No.2ベストアンサー
- 回答日時:
分かりにくくてすみません。
合成皮革はPVCかPUが普通なので、まだPUが良いという意味です。
合成皮革の劣化は宿命なので避けられません。
保存方法や手入れで延命するしかないです。
No.1
- 回答日時:
本革と違って加水分解してベタベタになったりボロボロになります。
PVCよりはPU(ポリウレタン)の方が持つようですが、合成皮革以上の品質表示義務がないそうで、見分けるのは難しいと思います。
買う時にPVCとか塩ビと書かれていたら避ける位しかないでしょう。
https://www.modern-deco.jp/blog/leather-pu-pvc/