A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
私も以前foods barを長年営んでいました。
(リタイア済み)鶏肉料理は大好きなので色々作ってます。
写真は私が作る鶏肉料理の一部ですが、左上の草鞋つくねなど如何ですか?
インパクトありますよ。( ◠‿◠ )
左上から料理名を。
ワラジつくね
チキンレッグの香味パン粉添え
チキンのチーズ焼き
チキンソテーデミグラスソース
旨塩唐揚げ
ヤンニョムチキン
チキンソテーブラックソース
鶏胸肉のイタリアンカツレツ
酢豚ならぬ酢鶏
チキングラタン
名無し
手羽仲グリル①
手羽中グリル②
つくね串おろし添え
チキン南蛮
鶏ももチャーシュー
バターチキンカレーと手作りナン
松屋風シュクメルリ
鶏ハム自家製マヨネーズ
鶏ハムニンニク極ウマダレ
その他にも色々ありますが写真20枚までしかコラージュできないので。
No.5
- 回答日時:
バーでキッチンがなく手間がかからないなら、低温調理器具を用意して放置料理にすればいいと思います。
鶏ハムとかテリヤキチキンとかハーブソルトやタレをまぶしてジップロックいれてお湯に放置。ようは自家製のレトルトパック。
多少手をこめれば砂肝のコンフィとかシーチキンや半熟味玉なんかも作れます。
https://boniq.jp/recipe/
ただあんまり攻めた低温調理は食中毒を出しますので、ほどほどの安全温度で。
No.4
- 回答日時:
候補の中ならジャークチキンかなぁ
五香粉で漬け込んで焼いたチキンとかはどうですか
バーの方向性にも寄るけれど、お酒のお供ならスパイシーな方が良いかなというのと
家庭で普段食べないような物が良いかなと。
煮込みでもいいですけどね。
揚げるのが手間でなければフライドチキン
手羽先もオーブンとかグリルで焼いたら美味しいですね
クレイジーソルトとかでもいいかも
胸かささみをフリットにしてフライドポテトとあわせて
チキンアンドチップスとか…
でもまとめて作って手間がいらないのは
煮るかオープンなどで焼くかですね
No.2
- 回答日時:
『てりうまチキン』
材料 2 人分
▪︎鶏もも肉 カット済み280g
▪︎ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
▪︎キムチ適宜(みじん切り)
▪︎サラダ油 適宜
<お好みの付け合わせ>
▪︎リーフレタス 適宜
▪︎ミニトマト
作り方
1.フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べ、中火にしころがしながら中に火が通るまで焼く。 同時にキムチも炒める
2.「カンタン酢」を注ぎ入れ、たれにとろみが出てきつね色に変わり、肉に照りが出るまで焼く。
3. 器に<お好みの付け合わせ>とともに盛り付け、フライパンに残ったれをかける
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
カリカリ目玉焼きを作る方法
-
餃子のおいしい焼き方を教えて...
-
鶏皮を効率よく焼く方法
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
冷凍餃子の焼き方
-
鶏肉中まで
-
粕漬けの魚の焼き方
-
しゅうまいを作るとぐちゃぐち...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
味付けステーキの焼き方
-
鮭を調理する時、 フライパンで...
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
しゅうまいを作るとぐちゃぐち...
-
目玉焼きが上手につくれません...
-
ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎ...
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
ハンバーグの焼き方を教えてく...
-
パック入りのホルモン
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
「炊き込みご飯の作り方」につ...
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
鶏肉中まで
-
粕漬けの魚の焼き方
-
ボンゴレなどを作るときの あさ...
-
冷凍ピザを美味しく食べる方法
おすすめ情報