No.4ベストアンサー
- 回答日時:
人間の身体的構造上、性欲は一定に出ることが確かで、何らかの形での性処理があってもおかしくはありません。
営みにもルールや儀式があるなんて言われていますので、一般の方の性生活とは違いがあるとは思いますが、護衛付きとは言え眞子さんのように民間人とデートしていた事実もありますし、何ともわかんないですよね。
かなり、監視がきついので難しいとは思いますが、求めあう気持ちに抗うことが出来るのかが疑問です。
しているとも思うし、していないとも思います。
昔は女官が居り、性処理を担う方がおられたようです。
No.3
- 回答日時:
中国では古代からSEXの聖典である房中術の書が記録されている。
『素女経』『洞玄子』『玉房秘訣』などだ。日本にも古代からそれらの書が入り込み、平安時代に鍼博士・丹波康頼が
まとめた『医心方』の中の「房内篇」に収められている。
同書は花山天皇に献上され、宮中で保管されていたが、後に典薬頭だった半井家に下賜され、今では文化庁が買い取って国宝に指定され、東京国立博物館が保管している。
これらの書は中国では散逸してしまったため、非常に貴重であり、同書の写しが中国に逆輸入されている。
以上の事実から推測されることは、皇族の性教育は古代から、古代中国房中術によって為されていたということだ。
どの程度の教育訓練が施されているかは不明だが、きちんと実践訓練迄あったと考えた方が常識的ではなかろうか。今はどうかはまでは推測も避けておきますが。
No.2
- 回答日時:
今上陛下や上皇陛下以前となると、恋愛自体があり得ない話で、周囲のものが結婚する相手を決めて(許嫁)結婚する形を取ったので、それ以前に性行為に至る可能性は極めて低いです。
それ以外の宮家になると自由度が上がるのかもしれませんがね。