No.2ベストアンサー
- 回答日時:
アボカドのディップ
http://isweb13.infoseek.co.jp/travel/rokuchan/co …
アボカドとエビのイタリア風
http://isweb13.infoseek.co.jp/travel/rokuchan/co …
まぐろとアボカドのピリ辛拌
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/library/navi/ …
まぐろのピリ辛和え
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/library/menu_ …
豆腐田楽(アボガドで田楽味噌を作ります)
http://www.ntv.co.jp/suteki/recipe/200011/001123 …
アボカドのバジル風炒め
http://www2.off.ne.jp/~gshome/oreshipi/abokadoi. …
アボカド・バナナシェイク
http://www.national.co.jp/recipe/hhc/mixer/apet_ …
アボカドは皮が少し黒っぽくなって柔かくなったら
縦にぐるりと一周、包丁で切り込みを入れ、水平にまわして
半分にします。
片方に種が残りますから、種に包丁のはもとを「コンッ」と刺し込み
ゆっくりグリグリしながら外します。
取れた種は綺麗に洗って槌に半分植えておくと、ミニ観葉として楽しめます。
kotokoさん、回答してくださって有難うございます。
嬉しいです!こんなにいっぱいレシピ教えて頂いて。
私ね、皮をむいてから縦にぐるりと切って2つに割ってたんですよ。
だからグチャグチャ(笑)
種は植えると、ミニ観葉になるんですね! ステキですね。
いろいろ為になること教えてくださって感謝感激。重ねて有難うございました。
No.1
- 回答日時:
まずTOPページの「Q&A検索」で「アボカド」または「アボガド」(「アドガボ」ではありません、念のため)と入力してください。
過去の似たような質問がたくさんヒットします。いくつかおすすめを挙げておきます。
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=3285
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=38223
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=73794
うまい切り方はこちら↓をどうぞ。
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=86307
Pingaさん早速、回答して頂いてありがとうございます。
>(「アドガボ」ではありません、念のため)
は、恥ずかしい(/∇\*)
どうりで、検索したら「該当なし」と出たはずですよね。
アハハ、そこで気付くべきなのに、笑ってやってください。
たくさん、URLを載せて頂いて有難うございました。
頑張っていろいろ作ってみたいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- 飲食店・レストラン 横浜中華街でおすすめの店教えてください。20代男2人、平日、ランチ。 食べ放題でもコース料理でも!予 3 2023/01/09 18:59
- バーベキュー・アウトドア料理 せせりを使って調理をする予定です 5 2022/07/16 20:33
- その他(お金・保険・資産運用) 至急!【Wolt】各メニューの価格設定の簡単な計算方法 3 2023/03/05 11:58
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- レシピ・食事 写真以外の鶏肉料理で思いつくもの。 8 2023/03/29 15:20
- レシピ・食事 ここ1年くらいお昼は毎回冷凍食品を食べていました。料理が苦手で、作る気力がなくて。。 今は時間に余裕 4 2023/06/16 00:11
- レシピ・食事 大皿料理 家族が集まる時にみんなで食べる料理について質問します。 鳥の唐揚げ、グラタン、サラダは決定 7 2022/11/24 20:39
- 料理教室 最近彼氏と半同棲みたいなかたちになっていまして、 毎日料理をつくるようになりました。 料理はもともと 7 2022/08/08 02:32
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
ホタルイカには寄生虫が居る事...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
ボイルされたホタルイカ
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
片栗粉と葛粉の違い
-
キャニスター
-
魚の臭みの取り方。
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
煮物の大根が辛すぎる場合...
-
茹で時間が足りなかった栗の使い方
-
片栗粉の味がすごい苦手なんで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ボイルされたホタルイカ
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
魚の臭みの取り方。
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
市販のニョッキを買いました。...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
おすすめ情報