霊視鑑定が全然霊視じゃなくてびっくりしました。
初めて電話鑑定で霊視してもらいました。悩みを言わなくても霊能力者があなたの悩みを感じ取るので、あなたが伝えることはありません、とそのサイトでは謳っていました。
実際電話にて、たくさん悩みがある中のどの悩みについて聞きましょうか?と言われて、言ってることと違うじゃん!と思ってしまいました。ほぼ聞き取りです。全然みえてないんですかね…
誰にでも当てはまるようなことをあたかもそれっぽく言われた気分でした。
こんなもんですかね、霊視って( ;∀;)
No.5
- 回答日時:
知り合いの占い師曰く、「100人中数名だけ本物がいる」って感じらしいです。
ただし、「本物」じゃなくても、カウンセラーとしての能力が優れてる人もいると思います。
霊視や予知などが出来なくても、占い師ってめちゃくちゃ観察力、洞察力に長けてて、ほんの数分で他人の問題を見抜いてしまったりするんですよね。
他の誰にも出来ないような的確なアドバイスをくれたり。
超能力的な力を持っていなかったとしても、こう言う人に自分を見てもらうことはすごく価値あると思うんです。
そういう満足感すらくれないような霊視鑑定は、「大外れ」って感じでしょうね。