No.17ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
いっぱい回答が出てるので、「面白いな~」と思いながら見させていただきました♪私が幸せを感じる瞬間は、こんな感じです。
1.眠りにつく瞬間・・・布団に入って(コレが天気のいい日に干した後の布団だったりしたら、もう最高!)波の音のCDとかをかけてると自然に寝てしまいます。
2.朝ベランダに出て元気な植物達に水をあげる時・・・ガーデニングを最近始めた所なんですが、花が咲いたな、イチゴの実がもうすぐ収穫できそうだぞ・・なんて思いつつ水をあげてる時は幸せを感じますよ。植物も「生きてるんだな~」って癒されます。
3.好きなマンガ&小説を貪るように読んでいる時・・・何も考えずに現実逃避出来るから?お供においしいコーヒー&紅茶は欠かせません。
なんか挙げてみると一人で感じる幸せが多いような・・。もちろん、好きな人や気のおけない友人との時間も幸せを感じますよ♪
私も沢山回答をいただけてとっても嬉しいです(^^)
<眠りにつく瞬間
寝る時っていうのが皆さん一番多いですね。それにしても天気のいい日に干した布団ってふっかふかで気持ちいいですよね!私も最高です!
<朝ベランダに出て元気な植物達に水をあげる時
イチゴって自分で作れるんですね。。。イチゴ収穫できるまで待ち遠しいですね(^^)
<好きなマンガ&小説を貪るように読んでいる時
漫画面白いですよね!!私も夢中になって読んじゃいます!!お菓子バリボリ食べながら読むの好きです!!
No.21
- 回答日時:
・ものすごく眠い時に寝られた時。
・フリータイムのカラオケで、ふと時計を見てみると残り時間がまだまだ長時間ある時。「まだまだ歌える!」と思うと幸せ。
・友達と、美味しい焼き鳥を食べ、ビールを飲みながらアホな事を言い合ってる時。
・のんびりお笑い番組見てる時。
・阪神が快勝した時。
まだまだいっぱいありますが、このへんで…(^^;
私の統計(?)によると、寝るっていうのがダントツに多いみたいです!
眠い時に眠れるのはほんと幸せですよね~(^^)
カラオケって楽しくてすぐ時間たっちゃいますよね
まだまだ時間が残ってる時嬉しいですよねっ
お笑い番組楽しいですよねっ(^^)
「あるある探検隊」面白くて好きです♪
考えてみたら、幸せ感けっこう色々ありますね♪
No.19
- 回答日時:
行きつけのマッサージサロンでスタッフの方と雑談しながら施術してもらっているときが幸せのひとときであり、ストレス解消にもなります。
No.18
- 回答日時:
こんにちは。
いっぱい回答が出てるので、「面白いな~」と思いながら見させていただきました♪私が幸せを感じる瞬間は、こんな感じです。
1.眠りにつく瞬間・・・布団に入って(コレが天気のいい日に干した後の布団だったりしたら、もう最高!)波の音のCDとかをかけてると自然に寝てしまいます。
2.朝ベランダに出て元気な植物達に水をあげる時・・・ガーデニングを最近始めた所なんですが、花が咲いたな、イチゴの実がもうすぐ収穫できそうだぞ・・なんて思いつつ水をあげてる時は幸せを感じますよ。植物も「生きてるんだな~」って癒されます。
3.好きなマンガ&小説を貪るように読んでいる時・・・何も考えずに現実逃避出来るから?お供においしいコーヒー&紅茶は欠かせません。
なんか挙げてみると一人で感じる幸せが多いような・・。もちろん、好きな人や気のおけない友人との時間も幸せを感じますよ♪
No.16
- 回答日時:
明日は休日、という日の昼休み。
今日は休日、という日のよく晴れた午前中。
よく晴れた休日の午後、出掛けるときっといいことにめぐり会うだろうと予感しつつ午睡する時。
空腹になること。腹を満たすためというよりは、食べたいものが見つかる時。
明るくそぼ降る雨の中を歩く時。
気づかったり、気づかってくれる人があること。
はらはらと桜の花が散りはじめるように音楽がココロに触れてくる時。
そういった、こうした日常。
明日が休日って日はとっても嬉しいですよねっ♪
何をしようかウキウキです(^^)
休みで朝から快晴って時いいですよね 気持ちがスカっとしますよね
私の所は今日曇りなんでもうちょっと晴れてほしいですね(^^;)
空腹な時は何食べても美味しいです!!食べたい物が見つかる時良いですねっ
<明るくそぼ降る雨の中を歩く時。
そんな雨の中一人でテクテク傘さして歩くのも良さそうですね(^^)