No.4ベストアンサー
- 回答日時:
何かをするように仕向けるのであれば、占いではなく”まじない”の領分になってくるかと。
自分に対して「どう行動したらブロック解除してもらえるか」と占うのが可能なところかと。
占い結果に従えば、ブロックした人もその行動を見て気持ちが落ち着いて解除してくれるかもしれないねっ!
…というのが占いというものだと思う。
予言ではないので何も変わらないことも当然ある。
No.5
- 回答日時:
占いとは「様々な方法で、人の心の内や運勢や未来など、直接観察することのできないものについて判断、予言することやその方法」です。
人の気持ちを変えることではありません。相手の気持ちを変えると言うのであればNo2さんのおっしゃるように「占い」ではありません。「祈祷」「まじない」などの部類になります。
ブロック解除をしてもらうためには、その人の気持ちを変えることが必要です。「祈祷」「まじない」で人の気持ちを変えられるんだったら誰も苦労しません。お金と字間の無駄ですね。
No.3
- 回答日時:
確かに素直に考えれば占いでブロック解除されることはないと思います。
しかし、不思議と起こっちゃう事もあるのも事実。
これって偶然なのか?それとも占いの力か?
謎は深まるばかりです…
偶然と言うことがありますよね!
そこの真意が占いによるものなのか、偶然かが明らかになることはないですよね…
でも、偶然が重なると信じちゃうのかな
ありがとうございます