重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人を馬鹿にしたり罵ったり怒鳴ったりするのは気持ちがいいですか?

自分は仕事もできないしミスばっかりする大した人間では無いのですいつも言われる方なのですが、いつも怒鳴ったり罵ったり馬鹿にしたりしている人を見るとものすごく気持ちが良いように言っているように感じます。
うちの職場のおばさんでその人の目の前で人を馬鹿にするように罵る人がいますけど笑を浮かべながら気持ち良さそうに罵ります。

そういうことすることって気持ちがいいんですか?

自分にはできないので解りません、自分は相手の気持ちになると優しく言ってあげたいのでそういう人の気持ちがわかりません。

何かやはり気持ちがいいもんなんですかね?

質問者からの補足コメント

• そういう人たちってなんか幸せそうに見えますよね?
    すごく楽しそうですよね?
    幸せって何なんでしょういじめられたり毛穴されたりののしられたりした人は不幸になりそういう人たちが幸せになるんでしょうか?

A 回答 (9件)

いや〜、それやって気持ちよくなるのはSの人だけでしょ?

• 0

ドSの人なんでしょう

• 0

君の質問何度も見ているが、けっこう病的に感じるよ。

誰も悪役にはなりたくない。怒鳴るってのはよっぽど相手に怒っているということだ。ここを書かずに相手を悪いように書くってのは一番汚いやり方に思う。補足もくだらん。
    • 2
この回答へのお礼

そうですね。

うん。

気持ちイイ。
相手が勘違いしまくりで右往左往する様を見るのはさらに気持ちイイ。

特に【普段から気に入らない言動を繰り返す人】を対象とすると脳汁解放され、その日一日幸せな気分になれます。

・・・

そんなわけで普段の言動に気を付けてコミュニケーションしましょう。
それで嫌な思いをしなくて済みますよ。
    • 0

言った本人は 自分の私生活でストレスがたまり 他人にうさをはらす意味で 罵倒して 勝利感を味わっているのです。

気持ちいいのでしょう。

そういう人は 自分も家庭内で罵倒されて育てられ そういう状況が当たり前だと体に染みついているのです。

美人で教養のある人は そんなパワハラみたいな行動はしません。

おばさんは 可哀想な人生を歩んできて それが身に付いてしまった。
これからも 職場で威張ること以外 楽しみはなく 老化していくだけ。

でも、おばさんの経験から 職場では怒鳴った方が 仕事が速くスムースに進むというポリシーがあるのかも。

職場以外で怒鳴っていないなら、仕事熱心なおばさんとも評価出来る。

まあ でっぷーさんは ジョニーデップみたいにかっこいい人なんでしょうけど、 プライベートで楽しい時間を持って 職場の嫌な事は 職場を出たらすぐに忘れましょう。

慣れたらミスも減りますよ。 応援しています。
    • 1

そういう経験はありませんが、

人によっては快感を得られるようです。
脳内にそういう物質が出るのだとか・・
    • 0

そりゃそうさ、人間そんなもん、君のためを思って言う奴なんか1人もいない、自分が気持ちよくなって、君のためを思って言っていると言って

自分は悪くないよいい人だよと自分を守っているだけさ
    • 0

どちらかというと、怒りではないのかと。

誰に対する怒りなのか、とりあえず怒りを表明するのは、快刺激には成ります。罵っている相手に対する怒りでなくても。いじめは大抵がこれ。

周りからしたら、不快そのものなのですが。
    • 0

他人を攻撃することで責任をなすりつけ、自分で持たなくていいわけで、楽にはなります。

罵倒したり攻撃したりする人の多くは、自分は悪くない、悪いのは周りだと思い込んでいて、責任を取る気がありません。
勿論他人の気持ちなど知ったこっちゃなく、自分こそ一番、自分さえ良ければいいと思っているのです。

あなたが理解できなくて当然です。
    • 0