A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
作業自体はライン工よりマシでしょう。
工場って基本的に分単位で、一挙手一投足を監視されるような不自由さがあります。作業にもよりますけどね。ライン作業って前工程と後工程があるので製品の流れに応じて拘束されてしまうからです。難しい技能や生産管理などを行う正社員なら別ですけどね。派遣でやるべき仕事ではないと思います。時給は高いと思いますけどね。施設警備員はやったことないけど、警備会社で技術的な仕事をしていたので大体はわかります。ライン工よりは遥かに体は楽でしょう。時間もライン工より長いと感じないと思います。運送業のように焦って仕事をしなければならないということもないです。事務作業などがあると楽なんですが、空いている時間は駐車場の誘導とかだとキツイですね。施設警備の場合、入室監視ってのがあるのでそれだと楽でしょう。館内巡回したり、カート片付けたり、工事がある場合は安全管理のために監視したり、雑務も多いですね。
ショッピングモールだと万引きが非常に多いのでそういう客に目を光らせなければならないし、防犯カメラで不審な客を監視したり臨機応変にこなさなきゃならないので、そういう面では大変かも。
警備員ってのはどこでも質が悪いです。無駄にマウントとってくる人間が少なくないです。一緒に仲良くやろうというより、お前より俺のが上だぞみたいにね。警察みたいに階級があるんですよ。そのせいか勘違いしている人ばかりです。
イオンが直接雇用するわけではないと思います。警備会社が請け負って警備員を派遣するというのがほとんどです。社員食堂くらいは使わせてもらえるかも知れませんが、イオンの福利厚生はないです。当然ながら契約なので賞与もありません。年収も400行かないですね。夜間は機械警備に切り替わると思うので、夜勤などはないでしょう。
No.1
- 回答日時:
若い頃バイトでダイエー系列の会社でしたことがあります。
4時間の法規講習を受けて超体育会系の現場。駐車場の係りは嫌でしたね。オバハンが傍若無人でとんでもないです。施設警備は、リーガルを履かされましたが、要は8時間歩き通すので、1ヶ月で履き潰すくらいのしんどさです。絶対正業にはしたくないと思いましたね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 未経験で施設警備員は難しいですか? 42歳男性です。ショッピングモールとかの施設警備員になりたいので 6 2024/02/05 19:59
- 就職・退職 施設警備員の休みについて 現在42歳無職の男で失業手当受給中の者です。施設警備員の仕事に興味があるの 4 2024/02/19 23:09
- 面接・履歴書・職務経歴書 警備員への転職を考えているのですが、志望の動機や自己PRの良い例文ないでしょうか? 2 2022/05/11 06:16
- 防犯・セキュリティ 警備員の守秘義務 警備員は、契約にもとずき、警備を実施して居ます。契約先のマスターキーや機械警備のカ 3 2024/01/04 22:18
- 転職 施設警備員の仕事について 施設警備員って20代、30代の人は少なく40代以上が多い感じですか?。 1 2024/02/20 22:33
- 会社・職場 警備員という仕事をどう思いますか?警備をしているこちらは現場の作業員に偉そうに怒鳴られるし、雨でもカ 4 2022/12/04 04:12
- 農林水産業・鉱業 工事現場などの交通誘導警備員って若い警備員ってほとんどいないんでしょうか? 5 2022/07/05 06:06
- いじめ・人間関係 反社会的人物への報復、 大学法学部修士課程卒業、元某大手警備会社、全国展開する誰でも、知っている会社 3 2024/01/19 08:55
- 防犯・セキュリティ 警備員をしていたら施設内の場所案内をしないといけませんか。 免許更新で一切、研修はありません。 なの 3 2022/04/22 13:26
- 会社・職場 イオンモールの警備員、態度悪すぎないですか? 6 2023/11/21 16:07