夢の意味を教えてほしいです、、。
私は今日妙にリアルな夢をみました。自由に動けて話せて、途中これ夢だなぁと思いながらって感じです。
別にこうゆう明晰夢はよくみるんですが、今回は特にリアルでした。
黒いTシャツを着た背の高い男の人、高校生か大学生ぐらいで、頼りがいありそうな人でした。
私はその人となんだか不気味な公園にいて、私は抵抗なく、その男の人にしがみつきます。
怖いよと言って腕にしがみついたら、男の人は優しく私を包みこみ、大丈夫、怖くないよ、帰ろうかと言ってくれました。
半泣きの私をおんぶして運んでくれました。
おんぶしてくれた感覚を今でも覚えています。あったかくて、優しく話しかけてくれる声が心地よくて安心しました。
こんな夢です。
私はこの男の人とは会ったことないし、顔もよく見えなかったです。
ちなみに現実ではぼっちで、彼氏もいません。親とも不仲で孤独な感じです、、。
No.3
- 回答日時:
あなたを見護ってくれている近親霊かもしれないですね。
心配ないよと言ってくれていると思います。
No.2
- 回答日時:
夢には何の意味もありません
脳は寝ている間に記憶の整理をしています寝がえりなどをして覚醒する瞬間に記憶のかけらをつなぎ合わせます バラバラなので意味不明脳は意味があるはずだと勝手なストーリーを作ります
つじつまが合わないと待て理解できるストーリーにしますから思い出すたびに内容が変わります
脳科学で証明されています
変な夢だ何か意味があると思うほど記憶になりますので似たような夢を何度も見ることになります
変な夢だった忘れようと思うと忘却の箱に入って出てきません
先日十津川警部をしている渡瀬恒彦の喫茶店に行ってカウンターの渡瀬恒彦から珈琲を入れてもらった夢を見ました
嬉しくて子供に話したら そんな人知らないと言われましたが過去には松本潤とか二宮和也にプロポーズされたこともあると言ったら夢の話は寝ている間にしてくれると言われました