A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
大学を志望して入学すること自体は個々人の自由ですのでとやかく言いませんが、ご質問文にあるような動機に対するまともな回答はこのカテゴリでは期待できないと思います。
入試に合格できるかどうかという情報しか書いてなくて、その後何を学びたいかについて一切触れられていません。そこが一番大切な部分だと思いますので、それがなければ回答者もお手上げです。ちなみに質問文に書かれている目的であれば、入学しなくてもほとんど達成できます。勉強については、行ってみたい大学の購買に行けば授業で扱っている教科書(専門書)が山積みになっていますので、それを購入すれば自学自習できます。サークルについては、学際サークルも数多く存在しますので、そういったところに所属することもできるでしょう(大学生でないと所属できないサークルは不可ですが、社会人も所属できるサークルもあると思います)。
No.5
- 回答日時:
東大は社会人入学は割とあります。
昨年も社会人の方(芸人さん)が文類に入学されていました。
東大じゃなくても、元々おられた早稲田でも良いと思いますし。学びたいと思われた大学でいいんじゃないかなと思います。
No.3
- 回答日時:
46歳が入学しても、勉学はともかく、サークルや友達づきあいに期待しても、失望に終わるでしょう。
若い人はやはり同世代の人と仲良くするものですし、学問以外の何かを期待して大学に通うのは、率直に言うとキモチワルイです。他にもっと適した居場所があるはずです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- TOEFL・TOEIC・英語検定 1年生のうちに英検二級を取得したい。 2 2023/10/29 12:05
- 大学受験 偏差値40の受験生です。 現在19歳バイトしてなく武田塾に通ってます。 1日最低12時間勉強していて 6 2022/06/12 23:52
- 大学受験 高3です。 武田塾に今月入塾しました。 通信制高校で偏差値は30です。偏差値と言っても最低ランクで学 9 2022/09/20 17:53
- 大学受験 高二文系です。受験についてです。 英数の偏差値は57.5くらいで国理社50切るくらいです。浪人不可能 2 2023/02/20 22:50
- 大学受験 大学受験 1 2024/03/18 21:47
- 大学受験 娘の大学受験勉強 6 2022/06/30 19:58
- 大学受験 早稲田政経志望 田舎(駅なし・進学校なし・予備校なし)在住の通信制高校2年生です。 高1では英語学習 4 2022/04/19 01:30
- 大学受験 経済学部のある一流大学はありますか? 1 2023/10/29 13:22
- 就職 先のことが不安すぎる(主に就職活動) 3 2023/06/27 09:37
- 大学・短大 貧困層 進学 4 2023/09/03 21:44