No.8
- 回答日時:
機種は何ですか?
私は手が不自由なので落下させまくりです。
LIFEPROOFの「FRE」シリーズを使っていますが、落としまくっても壊れません。
https://www.otterbox.asia/ja-jp/category-fre/
こちらのシリーズです。
機種が少ないのが残念ですが、あえば最高ですよ。
これらは日本のAmazonでも売ってますが真偽不明です。
なので私はここから直で買っていますが支払いが済めば数日で届きますよ。
ではでは。
No.7
- 回答日時:
どこから落下するかですね。
飛んでいる飛行機からとか、50階ののマンションのベランダからとかからは、なかなか難しいかと思います。部屋の中で、ポケットからの落下程度でしたら、手帳型のものなら、ほぼほぼ、大丈夫かと思います。No.4
- 回答日時:
iPhone や Android の機種別と型式が判らないとお薦めは探すのが難しいですけれど、サンプルとしては下記のような 360° 全方位をカバーするケースはあります。
タッチ面は薄いガラスでできているようで、それ以外はポリカーボネート製のようです。http://amazon.co.jp/dp/B0BBF9ZRXB ← ¥2,599 WINTORY iPhone 13 ケース クリア 360度全面保護 スマホケース 超軽量 9H強化ガラス+耐衝撃TPU 黄変防止 指紋防止 付け外し簡単 アイフォン 13 カバー 6.1インチ フルカバー KMI-13 紺色
恐らく似たようなケースは、各種販売されていると思います。ご自分で、お持ちのスマートフォンに合うケースを探されたら良いのではないでしょうか?
それか、最初から耐衝撃性の高いスマートフォンを選ばれるのも良いと思います。
【2024年最新版】頑丈なタフネススマホ24選!アウトドアで最強なのはコレ
https://agripick.com/710
これらは、プロテクター形状の外観のものが、耐衝撃性が特に高いスマートフォンです。でパリがあるので普通のケースには入らないですが、スマートフォン自体が耐衝撃性が高いので構わないでしょう。京セラの 「TORQUE」 が有名ですね。
No.3
- 回答日時:
いろいろあるようですよ。
効果のほどはわかりませんが。スマホ用耐衝撃ケース(楽天市場から「スマホ」「耐衝撃」で検索した結果)
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E8%80% …