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柿のシャーベットのレシピを教えてください。

A 回答 (3件)

究極の「柿シャーベット」は生産地で木にぶらさげたままほっとくものです。


そのまま凍ってなかなかいけるらしい・・・です。

さて、ご自分で作られる場合のレシピです。
本格的なものは下の参考URLをご覧ください。

簡単なものはこちらです。
他の柿料理も載っています。

http://www.cypress.ne.jp/y-kitano/kakiryouri.htm
この場合でも、最後に「ブランデー」「ワイン」を垂らすとぐっと美味しくなるようです。

参考URL:http://www.pref.kagawa.jp/nousui/aji/2/z/083.htm
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完熟した柿を冷凍庫に入れる。


凍ったら電子レンジでチン!するか、自然解凍で皮を
剥きます。
あとは半解凍の状態で混ぜ混ぜ!
で!出来上がり。

ポイントは「完熟柿」です!
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こんなものでもいいのでしょうか?


市販のバニラアイスに細かく刻んだ柿を混ぜ、もう一度凍らせる。
乳脂肪分の少ないものを使うとシャーベットのようになる、
と書いてありました。
ご希望に添えるかどうか分かりませんが、
参考までに・・・。
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