子供を週5日の療育園に通わせて、母親は平日夜と土日祝でアルバイトやパートで働く家庭はいますか?
小児科医師・自治体の保健師・療育スタッフなどに「経済面で専業主婦は難しい」「母親もフルタイムが希望」と相談したら「でしたら、お子さんを認可保育園を退園させて週5日の療育園に通わせて、お母さんは月曜日から金曜日の平日週5日は夕方くらいから1日4〜5時間程度の労働、療育がない土日祝は1日7〜8時間労働をしたらどうですか?そしたら経済面以外にも、平日夜と土日祝はご主人にお子さんの面倒を見てもらえますよ」「経済面で悩んでる方はこのように平日夜と土日祝とアルバイトやパートをしているお母さんが多いですよ」「それならお子さんも療育に通えるし、お母さんも働けるし一石二鳥だと思いますよ?」などと、保健師から「平日夜や土日祝の求人も多いですから、お母さんもお好きなお仕事を探してみてください」求人情報もいただきましたが…
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 子育て・教育 子供が療育通いをするため、母親が平日昼間の仕事を止めて、夜勤や早朝や土日のパートをしたり、父親が副業 2 2023/09/20 11:43
- 子育て 小児科から市の療育施設を紹介され、その療育スタッフから通院を進められたら、市の療育施設を断って民間の 4 2024/04/15 06:54
- 子育て 保育園に通わせてる2歳児の子供がいますが、近所に住む6歳(小1)の子供が「一緒に遊んであげますよ」と 3 2023/10/18 18:00
- 会社・職場 夫の職場の休日は土日祝、妻の職場の休日は土日のみで祝日は仕事…という家庭で子供は幼児が1人いる場合 3 2023/03/11 20:36
- 離婚 3歳の子供の気持ち 2 2022/05/06 22:15
- 子育て 旦那様が夜遅くまでお仕事されていて、共働きで子育てしている方。 旦那との家事分担はどうしてますか? 8 2022/05/13 16:43
- 子育て 働くママさん、パートするならどっち?? 1 2023/02/23 10:28
- 子育て 療育通いは1日でもずれたらダメですか? 例えば毎週水曜日に通ってる場合、家庭の私用で今回だけ木曜日に 2 2023/08/30 10:25
- 子育て 女性に質問!どちらのパパ(旦那)がいいですか? 結婚したら(すでに結婚している人も)どちらのパパがい 3 2023/10/06 22:39
- 子育て ストレスしかない人生に疲れました 10 2023/03/11 13:52