No.5
- 回答日時:
>又、楽天モバイルは店舗での契約はできますか?クレジットカードは持っていないです。
回答:
契約について
2023年時点での情報では、楽天モバイルは一部の店舗や楽天カフェで直接契約する事が可能なようです。
支払いについて
基本的にはクレジットカードや楽天ペイ、楽天銀行からの引き落としが一般的なようです。初期費用に関しては、これもまた店舗によっては現金払いが可能である場合があるようです。しかし、月々のお支払いなどは現金が使用できない場合が多いとされています。
注意点としては、まず楽天モバイルの店舗は全国にあるわけではないので店舗の有無を事前に調べること、支払いに関しては、店舗によって対応が異なることが予想されるため、出来るならば電話確認をしてから訪問されると良いかもしれません。
No.4
- 回答日時:
>又、楽天モバイルは店舗での契約はできますか?クレジットカードは持っていないです。
楽天モバイルに関する部分のみ回答します。
SIMカード単体ならキャッシュカードによる口座振替が可能です(追加料金110円/月が発生)。
端末の購入が伴う場合は一括でも分割でもクレジットカード必須です。店舗での現金購入は不可です。
なぜ現金購入が不可なのか?
それは楽天のWebサイトを通してクレカ決済して店舗在庫を渡しているから。
どうしても現金払いじゃなきゃイヤ!というなら
オンラインで契約して代金引き換えを行う方法しかありません。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/guide/payme …
No.3
- 回答日時:
>必要な金額は頭金のみで、機種代は分割で使用料と一緒に支払ってく事はできるのでしょうか?
割賦契約については、ソフトバンクの審査となります。
よって、ソフトバンクにお問い合わせ下さい。
よほどのことがなければ、審査に通りますから、毎月の料金との合算での支払いになりますね。
>楽天モバイルは店舗での契約はできますか?
可。
もし、携帯電話本体を割賦契約で購入するなら、魔法のカードが必用となるらしい。日本銀行券は、一括のみ。
No.2
- 回答日時:
頭金は、その場で支払う金額のことです。
よって、携帯電話を購入時の頭金も、その場で支払うものとなる。ただ、一般的な頭金と異なるのは、店が設定した金額ってことなんですけどもね・・・
頭金は、日本銀行券でもクレジットカードでも何でもよくその場で支払えばよい
クレジットカードなら、後日カード会社から請求になりますけどもね。