A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
外付けの光学ドライブをMacに繋いで音楽CDを入れれば、ミュージックアプリが起動してCDDBにアクセスしてアルバムタイトルや曲名などみんなセットされます。
読み込みますかって聞いてくるのではいと返事すればライブラリに読み込みます。mp3形式というのは嘘です。あとは、あなたのスマホ次第です。iPhoneなら繋げば同期設定が出てほぼ自動で完了ですが、Andoroidだと面倒です。「MacのミュージックからAndroidへ」などとググってください。
No.6
- 回答日時:
外付けドライブが必要です。
そして、iTunesで曲をMP3フファイルにリッピングします。
https://www.leawo.org/jp/tips/cddvd%e3%82%92%e3% …
ご参考までに。
No.5
- 回答日時:
最近はめっきり少なくなりましたが同様の質問は過去何度もされています。
過去ログを探しても良いですし、GoogleやYahoo、bingで「Mac CD 取込み(リッピング)」等で検索すれば事細かに写真入りで説明してる記事が山の様に見つかります。
検索すれば大抵の情報が手に入る現在では初心者ですや詳しくないですは免罪符になりません。
No.4
- 回答日時:
No.1です。
>iTunesには入ってなくて、CDにしか音源がない場合は何か機械を繋げないとできないということでしょうか?
についても、紹介したurlに詳細な手順が書かれていますけれども・・・何も見ていないのでしょうか?
また、前回の質問( https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13825220.html )でもCDを再生するためには機器が必要だと、それぞれの回答者から明言されていますが、それすら理解されていないのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
PCにCDドライブをつないで、iTunesを起動して、CDドライブにCDを入れれば自動的にiTunes内に取り込まれます。
AndroidフォンでiTunes以外を使っているならそのソフトでも同様かと思います。
あとはスマホと同期すれば良いです。
> MacBookとスマホとCDだけあります。
CDドライブも持ってないという意味なら、CDドライブを買いましょう。2000円くらいから。
今はCD/DVD両用ドライブがほとんどなので、DVDビデオも再生できます。少し高いけどBluerayのもある。
https://www.amazon.co.jp/s?k=CD%E3%83%89%E3%83%A …
No.1
- 回答日時:
スマホはiPhoneだったらiTunesを使えば良いだけ。
・Logitec:iPhoneで音楽を聴く方法は?CDの取り込み方法を知って好きな楽曲を楽しもう
https://www.pro.logitec.co.jp/column/a20211022.h …