この人頭いいなと思ったエピソード

先日、吉宗を打ってた時、BIG中、ジャックハズレを引き「八大将軍」が点灯、その後、パンクした為、出玉は598枚。
やったーあと2連確定!と喜んでいたら、1P一回で終了。えっっ、あと2回のはずが・・・なぜ・・・。
店側がメーカーに問い合わせてくれた結果、メーカー側もあと2回確定です。との回答。
でも、1回で終了だったんです。
2回目のボーナスを爺BIGで消化した時、ハワイにもならないし、ジャックゲームのナビもこない。
押し間違いはしていないし、その後12レンチャンもした為、ストック切れではなさそう。
今だ疑問に残る出来事でした。
どなたか、このような経験はありますでしょうか?

A 回答 (3件)

恐らくはメインかサブ基盤の不良でしょうね。

演出のバグは基盤不良でも充分起こりえますし。
なかなかお目にかかることは無いですから、ある意味「レア」だったのかもしれませんね。

通常基盤の交換は管轄の公安委員会から設置確認をしてもらう確認があるので、しばらく「中止」なんかになってから復活してたのではないでしょうか?
もしくはこっそり基盤交換するか(ユニットですし、カプラー一本ですしね)ですね。

今ごろは元通りだと思いますよ。担当営業マンの涙目担った顔が目に浮かびます…
    • 0
この回答へのお礼

毎日行ってたわけではなかったので、「中止」だったかどうかはわかりませんが「レア」な出来事とは(泣)
「レア」でもう1回BIGが増えたらうれしいですけど、1回減るのは痛かったなぁ・・・

ストックを消すお店もあるから、ストック切れの可能性も若干あるかもしれませんね。

• 0
この回答へのお礼

朝一、初BIGでこの奇妙な出来事が起こり、その後193プレイまでに12連荘したので、ストック切れではないと思います。
説明不足ですみませんでした。
でも、メーカー側が残り2連確定と言ってるなら、何らかの保障がほしかったです。
店側は、「保障はできません」との回答でした(泣)

機械の故障ではない限り考えられることは、

1.5連のリミッターが作動した
2.気がつかないうちに逆押しで消化して、
 人工的にパンクさせてた

この2つですね。
もちろん押し間違いしてないとは思いますが、
一般的に考えられることはこの2つです。
    • 0
この回答へのお礼

朝一、初ビックで起こった出来事なので(1)はないと思います。
それに間違いなく(2)でもないので、やはり故障なんですかね。
この日は勝ったのでよかったですが、負けてたら悔しい一日でした。