皆さんが一番人生でどん底に落ちたエピソードは何ですか?
先週、自分は夢を追い上京してきて、アシスタントとして制作会社で働き始めましたが、わずか4日で即戦力になれないと言われ、クビを昨日言い渡されました。何が起こったかも分からないし、実感もなく、思わず言葉が出なかったし、全ての希望が砕けちった感覚で目の前が真っ暗になってしまいました。
そもそも新人とはいえ、スキル追いつかないことはあると思うのですが、なぜあの社長の想像を下回ってただけで、こんな一瞬で打ち切るなんて、バイトとしてもあり得ることなのでしょうか。
上京までして、ここまではやく辞めさせるなんて聞いたこともないし、野放しにされ、今どうしたらいいか分かりません。
今まで何度も挫折を味わってきましが、先の未来があったから、這い上がってこれたし、未来に希望を持てましたが、わ何のモチベもなく、何に対して頑張ればいいのかわかりません。先が見えません。本気で未来が見えなくなりました。
このまま廃人と化するなんて嫌です。意地でも這い上がって、夢を諦めたくはありません。
とりあえず生活のために今は業種問わずバイト先をを探して、食い繋いでその間に勉強して、中途採用でデザイン会社を受けるか。一年バイトしながら勉強して、来年度の入社で4月にデザイン会社に就職するのか。
もう今からでも、未経験のデザイン会社に応募して、スキルを学んでいくか。
今果たして自分はどう行動を取れば良いでしょうか?
馬鹿すぎる自分だけの決断ではまた人生が失敗しそうで、不安で堪りません。
少しでもいいので、どなたかに助言いただけないでしょうか。
最後に皆さんの一番の人生のどん底のエピソード教えて欲しいです。ここまで波瀾万丈の自分の人生が逆に面白くなってきました。