No.3ベストアンサー
- 回答日時:
やっぱりクッキーやドーナツやハンバーグなどですかね。
おからを大量に貰って困ったときに、ここのサイトに色々お世話になりました。
リンク先も色々あるので参考になると思います。
おからって身体にいいですし、少しずつでも消費していってくださいね。
参考URL:http://www.okara.jp/ http://www.piconet.co.jp/tsubakiya/tamo_2.html
この回答へのお礼
お礼日時:2005/05/14 12:35
ありがとうございます!
ビニール袋、2つ分もらっちゃったので、せっせと消費したいと思います。笑 リンクもはっていただき、ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
友人が作ってくれたおからカレーが絶品でした。
おからを多めにして作るとドライカレーのような感じで、そのままパンにのせて食べたりすることもできます。一回の消費量も多いです。
友人のレシピがわからないのですが、ネットで「おからカレー」と入力するといくつかヒットしました。
http://icp.ban-lu.com/BENTO/recipeView.php
http://www.sarabetsunougyou.hokkaido-c.ed.jp/oka …
身体にいいものですし、美味しく食べられるといいですよね。色々試してみられてくださいね。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/05/14 12:38
カレーは思いつきませんでした・・。
親がカレー好きなので、提案したら、すごく張り切っています。笑
どうもありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
NO3の者です。
始めて貼ってみたURがへんてこでした(笑)
すいません><
あらためてこちらに・・・
http://www.okara.jp/
http://www.piconet.co.jp/tsubakiya/tamo_2.html
No.2
- 回答日時:
No1です。
おからの話をしたら。
私がおからハンバーグが食べたくなって(笑)
作り方を調べようと思って検索していたら
(実家にいるときは母が作ってくれたのですが、今は一人暮らしなので・・・)
おからを使ったいろいろレシピがありました!
でもおからを大量に使う料理って感じじゃないですね・・・
参考URL:http://miritaya.com/okara.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 子育て 生後5ヶ月の子供がいます 最近離乳食を始め、正直とても面倒くさいので楽ができるおすすめの冷凍食品や食 2 2023/08/23 22:00
- レシピ・食事 ナスのずんだ和えという料理について 冷凍枝豆を使い、フードプロセッサーですり潰してあんを作るつもりで 2 2023/08/15 15:20
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- レシピ・食事 豆腐を使ったおすすめの料理、お菓子、などありますか? 7 2022/08/07 06:57
- レシピ・食事 豆腐を使ったおすすめの料理などありますか? 5 2022/08/24 05:31
- その他(悩み相談・人生相談) 飲食店のバイトを初めて5日目です 友達が入って欲しいって言ってくれて入りましたが、忙しいとイライラし 2 2023/02/19 08:22
- その他(料理・グルメ) 料理に詳しいひとおねがいします。 牛肉としめじをケチャップなどで煮込みました。完成したのですが、ここ 3 2022/09/06 21:14
- 食べ物・食材 スーパーで買ってきた「なめこ」なんですけど、料理してて余ってしまいました。冷凍しておいてもまた解凍し 6 2023/04/19 20:45
- 医療事務・調剤薬局事務 どちらの薬局の方が安いか、判定お願いします 1 2022/09/22 17:26
- 食べ物・食材 時短料理 電子レンジの使い方のコツは? 4 2023/03/27 21:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯ジャーの内蓋をセットし忘...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
いくら焼いても赤い
-
アンチョビペーストの分量
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報