ホテルの特徴
・世界的ブランドの外資系高級ホテル
・入り口にはドアマンが常駐
・トイレの位置は1階ロビー
このホテルで、宿泊しないのにトイレだけ借りに来る行為は許されるものですか?
今すぐ漏らしそうな勢いで突入されどう見ても緊急ならもう仕方ないと思いますが、そうではなく
平気な顔で借りて行こうとする人を追い返す理由としてはどんなものが可能ですか?
営業妨害、防犯上の理由、コロナ対策、代わりに周辺のコンビニを案内、などは通用するでしょうか。
またもし「今夜宿泊の予約してるからチェックイン前に先にトイレ使わせろ」と言われて案内したら予約は嘘でただトイレが使いたいだけだった場合、警察に通報できますか?
その場合、用を足した後無理矢理帰ろうとするのを手で捕まえている間に痛い痛いともし嘘でも主張された場合逆に訴えられたりしないかも心配です。
トイレヤリチンジジィ常習犯がいて、明らかに宿泊客でない層の格好なのでロビーに居られると違和感がありロビーに入れたくないのです。。金出してレストランなり売店なり利用するなら別なんですが。。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
シティホテルは1つの街です
ロビーラウンジ然り、喫茶店、クリーニング等の営業が成り立っているのですから
バーやレストランの利用もロビーのエレベーターホールですからね
No.2
- 回答日時:
トイレを使わせろぐらいは認めてあげても良いんじゃない?と思います。
新聞を読んでたりドリンクを飲んでいる外国人は追い出しても良いとは思います。
たしかに!
断ろうもんならジジィって逆上して粘着してストーカーされたりしそうなので、ホテルのブランドより自分の身の安全の方が大事なんで勝手に使わせます!
身なりとかも普通の人ならトイレも別にいいんですけどね?!今日宿泊するからトイレ貸してって嘘ついて侵入してきてるのがもうそれ普通に不法侵入じゃん(笑)って思うんですよね〜
常習犯なのもダルいです^_^ジジィに舐められてる高級ホテルとかオワコンすぎる