(文芸)
ダンテが最強で、ドストエフスキー、エドガーアランポー(英語)、ボードレール、ミルトン、コールリッジ、レオパルディ、三島由紀夫、澁澤龍彦、川端康成、ユイスマンス、バルザック(ヴォ―トランとかいう怪物)、スタンダール(ジュリアンとかいうイケメン)、チェホフ(六号室とかゾクゾクする)、カフカ、カミュ、フォークナー、ETAホフマン、中島敦、作品によっては谷崎潤一郎、巴金、魯迅
(マンガ、アニメ)
エヴァンゲリオンが最強で、DEATH NOTE(デスノート。英語版も良き)、進撃の巨人、カイジ、寄生獣、東京喰種、アカギ、銀と金、ひぐらしのなく頃に、ドラゴンボール(鳥山が描いたマンガの絵、画力以外認めん。アニメの絵はマンガDBの劣化)、NARUTO、キングダム、スラムダンク、コードギアス反逆のルルーシュ、ガールズバンドクライ、嘘喰い、ワンダーエッグプライオリティ、チェンソーマン、鋼の錬金術師
(映画)
ルクスエテルナが最強で、マトリックス、レクイエムフォードリーム、バタフライエフェクト、インターステラー、ナイトクローラー、ユージュアルサスペクツ、イミテーションゲーム、CLIMAX、SAW、バックトゥザフューチャー、プレデター、エイリアン、アメリカンヒストリーエックス、トレインスポッティング、海の上のピアニスト、セッション、第9地区、ロードオブザリング、ホビット
(ゲーム)
龍が如くゼロ、セブン、ジャッジアイ
ズ、バイオハザード7、ポケモン不思議のダンジョン空の探検隊、剣盾、低価格のホラゲー
ガチのやつではなく少し不良っぽくて、変人というよりは反骨精神のあるキャラ好きかもしれない
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
何が言いたいのか、分かりません。
。。エンタメ好き、純文学好きと言えば良いですか?
何か趣味の分類分けしたいのでしょうか?
する必要あるのでしょうか?
趣味、文芸(純文学)、マンガ、アニメ、映画、ゲーム
と言うだけのことです。
至って普通の趣味です。
若干スリラー系が好きなのかな、くらいです。