No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>ポスターが風営法違反に当たる可能性があるとして・・・
ニュースではどこの党がとは言わず、ある団体が都知事ポスターを貼る権利を切り売りしていると報道されましたが、NHK党が販売した一つのポスタースペースがこれだったということです。内容がどうであったかは知りませんが、風営法に抵触する内容だったそうです。女性の裸の写真のポスターの方は実際の立候補者が出したもので、この件とはまた別です。
立花氏率いるNHK党の公約は下の通りです。
https://www.syoha.jp/%E5%85%AC%E7%B4%84/
はっきり言って政権を取るつもりは無いと見えますが、法律でガチガチに守られたNHKの体制をぶっ壊そうとしているようです。公約のトップが「NHK党の功績の周知とNHKスクランブル放送の実現」なんです。
虚心坦懐に考えて、NHKは放送法で守られていることを良いことに放送ではスタッフが笑顔で出ますが、正味のところやくざのような組織です。契約は電話1本、はがき1枚で出来ますが、辞めようとするといろんな書面を提出する必要があります。NHKがスクランブル放送にすればいとも簡単に入会・大会を簡単にできるにも関わらずです。
NHKの職員の給与は30代後半で1000万越え、退職金は定年まで勤めると4000万です。年収200万、300万の国民からも受信料を徴収し、自分の職員には実に至れり尽くせりです。紅白の選考基準もあいまいで権限のある人には芸能事務所からの付け届けがどっさり届くそうです。
NHK党の主張は極めてリーズナブルだと思います。過激な内容は一つもありません。
ありがとうございます。
テロリストに近いですね。
NHKを変えたのはN党なんでしょうね。ニュースキャスター(Aなどは隣国人かと見まごった、S女の表情も酷かった)の反日態度が薄くなった。NHKから腐敗の温床芸能部を無くすればもっと良かった。NHKを公務員にし税金で運営すればよかった。
N党はNHKぶっ壊すことできなくてぶっ壊れた。NHK料金不払いで訴訟されたらN党が代わって支払うという約束はN党存在しないのだから反故でしょうね。
つばさの会以降モノホンテロリスト路線?。
No.4
- 回答日時:
皆さんおっしゃるように金儲けのために政治屋稼業をやってるゴロツキですね。
普通、政治で金儲けしようと考える輩は、与党に入り利権に食いついて恥じらいながらやっていたものです。
それに対して立花は、鶏頭牛後の泡沫政党のまま、しかも恥も外聞もなく既存の制度で金儲けの道を直走るというスタイルです。
過去の事例を振り返ると、似たようなことをやっていたのは、スポーツ平和党ぐらいなものでした。