No.14ベストアンサー
- 回答日時:
≫妻の言葉は、もう一度妻に確認する事にします。
そうですよね、確認しないと、良く話し合いしないと、今後の生活資金の事も話さないと。
≫明日から家政婦に来なさいと言われました。妻は承知しているようでした。
行くのですか?
ずっとこれからも関わるのですか?
家政婦に行って今後の生活成り立つのですか?
養って3人で生活して行くのにはどうなのか、良くお考えにならないといけなくなりましたね。
D輔さんから独立して稼いで来る大チャンスなのに。
家政婦の雇用条件はどうなのか。
今の雇用は社会保障も何にもないけど、年金、健康保険、納税も、確定申告だってあるし、二人+一人になるから保険も入らないと…沢山しっかり話さないといけません。
頑張って下さいね。
よーく考えて下さいね。
ご回答ありがとうございます。
僕は妻の扶養家族になってます。本当は僕も働いて納税者にならないとダメですよね。
家政夫の雇用条件は、口約束です。僕がお願いして雇って頂いてます。タワマンに入る時、下僕の家政夫を誓いました。条件と言えば180日間で、2月〜7月いっぱいでした。しかし、先日、タワマンから逃げ出してしまったので、今後どうなるのか不安です。
妻に確認しました『今後は自分自身を犠牲にしてまで、やらなくていい』は、つまり、妻には尽くすのではなく、『D輔さんに尽くしなさい』という意味でした。
僕は妻を愛してるから、妻に尽くせるのは自然なことだと思ってました。だから一番嫌いなD輔さんに尽くすのは無理です。僕にとってD輔さんに尽くす事は、単なる罰です。
この話しをしてる間、妻は僕の手を握ってくれました。そして、拒んでる僕を見て、ケージ内で自分の考えをまとめるように言われました。今、タワマンに着きました。では、行って来ます。
No.13
- 回答日時:
理解するの難しくないですか。
今までと真逆を意味する言葉なんだもん。
ほんとにどう受け止めたら良いのか…。
妻の言葉は、もう一度妻に確認する事にします。僕は自分自身を犠牲にしてるつもりはありません。
sedamさん
質問とは違いますが、現状報告させて頂きます。
入居しました。マンションの廊下からタワマンが見えるのが気になりますが、出来るだけ意識しないようにします。間取りは2LDK+Sです。Sルームは防音壁材で改装されていて、室内には、一回り小さいですが、かなり頑丈そうなケージが設置されてました。妻に確認したら『当然でしょ』と真剣な顔で言ってました。ミシンもSルームにありました。寝室にWベッドがあり、『たまには隣りに寝ていいよ』と微笑んで言ってくれました。そして発作の持病は『徐々に治すよ』と手を握り締めてくれました。リビングは対面キッチンで、IHコンロです。バルコニーは富士山がちょうど隣りのマンションで見えません。家具は明るい木目調で統一されて、暖かい感じがします。トイレは洋式で良かったです(笑)
妻とここで暮らす事になります。ワクワク!
ところが、D輔さんから電話が来て『明日から家政夫に来なさい』と言われました。妻は承知してるようでした。一体何なのか分かりません。
No.12
- 回答日時:
●妻と距離を開けなければならないと思い、怖いです。
↑、奥さんと距離を取るのでは無く、あなたはあなたらしい個性でもってものごとを考えたり判断したりする事を奥さんは望んでいらっしゃるのだと思います。奥さんのお気に入りを考えたあなたの言動は、奥さんはお見通しなのですから、そんなに気を遣わなくても良いですよ。と、言いたかったのかも分かりません。
しかし、あなたの自立の精神を願っておられるのは確かだと思います。いずれにしても子どもさんが生まれるのでしょう。ならば自然に奥さんのような気持ちになるでしょう。もっとシッカリして下さい。と、いう様にです。
僕の個性は、何も無い事です。D輔さんは、僕は無色透明無味無臭と言ってました。⚪︎山先生も同じことを言ってました。
僕が怖いのは、妻と同じ思いでなかった時です。行き違いになった時です。
No.9
- 回答日時:
つまり、妻は喜んでいなかった、ということですね
接し方を見直しましょう
献身さをアピールしても喜ばない人っていますから、
そのような人に対しては、いくら頑張っても無駄だったりします
No.8
- 回答日時:
あなた方ご夫婦の場合は、奥さんの事を考えるよりも自分の事を考え、自立するように。
と、言う事だと思います。新しい3人の関係が訪れようとしているのだと思います。或いは、あなたの奥さん一辺倒の思考方法に、うっとうしさを感じての言葉かも知れません。
僕は妻の言葉を聞いて、自分が情け無く思えてたまりませんでした。絶対D輔さんには言わない言葉に思えたからです。
> 奥さんの事を考えるよりも自分の事を考え、自立するように
自立とは、お金を稼ぐ事でしょうか?
僕はいつも自分の事のように妻の事を考えてます。
妻とは、殆ど話す機会もなく、会うとしても僕から会う事も出来ず、それなのに妻は僕をうっとうしのでしょうか?
考えれば考えるほど、妻と距離を開けなければならないと思い、怖いです。
No.7
- 回答日時:
あなたが奥さんを喜ばせて幸せを感じるように、奥さんもあなたが喜ぶところを見て幸せだと感じるのでしょう。
お互いを思いやる事が出来る、いい夫婦ですよ!
お幸せに。