電子書籍の厳選無料作品が豊富!

閲覧ありがとうございます。

この度、担当してくださっていた美容師さんが退職されることになりました。
お礼にちょっとしたお菓子でもプレゼントしたいのですが、その方に担当していただいたのが約1年間なので、長年お世話になった…という訳ではなく、それでプレゼントを贈るのは引かれるのではないかと心配です。

その美容師さんがそこに勤めていたのも約1年間で、私が通い始める少し前からそこで働き始めたそうです。
私は1ヶ月に1回通っていたので、一応常連…という事で、お菓子くらい差し上げても迷惑じゃないでしょうか…?
ちなみに、お互い女性で、あくまでお礼としてのプレゼントです。

A 回答 (6件)

手作りは、引かれるかもしれないけど、市販のものなら、良いと思う

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
もちろん市販のもののつもりです^_^

短い間ではあったけれど担当としてお世話になったのなら、お礼としてプレゼントしても良いと思います。

あなたの気持ちなので…
あまり高価な物でなくお手頃な価格の物にしましょう。
簡単なメッセージを添えると良いですよ。
きっと喜んでくれると思います。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ご回答ありがとうございます!
相手の方が気負わないよう、お手頃な価格の、誰でも食べられそうなお菓子にしたいと思います。
メッセージは考えていませんでした!確かに、重くならない程度に「ありがとうございました^_^」くらい書こうかな。
大変参考になりました。ありがとうございました!

気持ちだから良いんじゃないでしょうか

相手はびっくりすると思いますが
手作りクッキーとかなら引かれると思いますが
市販のもので小さいものならもらって嫌な思いはしないですよ
    • 0
この回答へのお礼

やはりびっくりされるでしょうか。。
手作りはもちろんしないつもりで、市販のちょっとしたお菓子(といっても、スーパーやコンビニで買えるものよりは、百貨店やデパートで買える1,000円前後のものを考えていますが。。)にしたいと思っています。

その担当の方から、貴女は何か?貰いましたか?

もしも、貰ったなら、差し上げても良いかも?しれません。

でも、よく考えてみてください。
その担当の方が辞められて、他の方が辞められたら、また、プレゼントをあげますか?
正直、キリがないと思います。

貴女が大金持ちなら、話は別ですが・・・。

個人でやっている美容室なら、良いかもしれません。
他の美容師さんがいるのなら、どうかな?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

その方から頂いた物はありませんが、いつも素敵な髪にしていただいた事へのお礼をしたいなというエゴです(汗)

私がお世話になったな、この方が担当でよかったなと思わなければプレゼントはしません。。

いいと思いますが、食べ物に毒を入れるという悪質なストーカーもいるので、市販のものを包装して貰うのがいいです。

手作りやと警戒されます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます!
もちろん、手作りはしないつもりです。
毒や変なものを入れる方も中にはいらっしゃいますもんね。また、よく知らない素人が作ったものを食べる事に抵抗がある方も少なくないと思うので(私がそうです)、市販の美味しいものをお渡ししようと思います^_^

迷惑ではないと思います。

とても喜ぶのえプレゼントしたほうがいいかと思います。
ただ注意しなければいけないのは高価なものはやめたほうがいいと思います。
価格がさほど高くなく気軽に貰えるものがいいと思います。
じゃないと、相手が気が引けてしますので、
サっと、じゃ、ありがとうー♬と、相手が気軽に貰えるものがいいかと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

ありがとうございます!
確かにそうですね!あまり気合いを入れすぎず、さらっとお渡しできるものにしたいです。難しいですね(汗)
スーパーやコンビニで買えるようなものだと、個人的には中高生の時の誕生日が彷彿とさせられるのでナシかなーと思っているのですが、百貨店やデパートで買う1,000円前後のお菓子だと重いのでしょうか?!
価格的にはお安いけれど、気を遣われてしまうのかな。。