【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?

28歳独身です!
貯金175万は少ないですか?

A 回答 (71件中1~10件)

全然これから、使わなければどんどんたまります。

• 0

社会人になってからコツコツ貯金してる人からしたら少なく感じるでしょう。

22歳からは働き始めたとして、毎月の給料は1円残らず使ったとしても、ボーナスを貯金してたら、その何倍かにはなるはず。
    • 0

生活スタイルによってことなってくる。

年収800万なら少ない。
    • 0

自宅組かひとり暮らしかどうかでも貯金額は違う。

お給料は主に何に使っているのですか?
    • 0

28歳の独身という情報だけで背景はよくわかりませんが、生活が回っているのでしたら1万円でも少なくないと思います。

必要かどうか相対的な事案ですから自由だと思います。
ただ自分で少ないと感じていて、たくさんのお金が必要だと考えたら増やしていけばいいと思います。
    • 0

おはようございます。

少なくないですよ。貯めようと思うかもしれないけど、貯金は後からできます。若い時しか、できないことをやったほうがいい、と思います。後悔しないように。頑張ってくださいね。
    • 0

おそらく大丈夫じゃないですか。

私がその年齢の頃は貯金ゼロでしたが、30代前半にマンション購入できました。勿論、ローン組んでですが、50代前半に完済しております。
    • 1

この時代で175万円も貯金するのはすごいですね。

私は今60歳ですが、私の28歳の頃はバブルの時期で500万円の車を購入して結婚は36歳でしましたが、結婚資金は0円で更に車屋につけで30万円ほどありました。(500万円の車をサーキットで走らせていたので…)
結局、結婚資金は銀行から借りて結婚することは出来ましたが、銀行から簡単に借りれたのは、車の購入資金を返済した実績とかがあるから信頼されていたためです。
今の時代は無理なのかな?
でも若いうちに、色々と経験した方が良いですよ。
年を取ってくると、何かをする気もなくなってきます。
    • 0

いやいや、若いうちは経験にお金を回したほうがいいので全然いいですよ!

• 0

300万は欲しいかな、

• 1
1  2  3  4  5  6  7  8 次の回答→