うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

特にEテレで子どもが見る番組にオネエキャラのキャラクターとかドラッグクイーンみたいなキモいのが出てるくのはなぜなのでしょうか?!
LGBTQ+への配慮?!

A 回答 (3件)

『いないいないばあ!』のキャラクター『ワンワン』の事でしょうか?中の人、普通に結婚してらっしゃいます(お子さんはいません)し、NHKの『チャリダー』という番組に出られる事もあるのですが、その時は全然オネエキャラではないんですけどねえ。

『いないいないばあ!』では逆に『ワンワン』との絡みも多い、女の子である『うーたん』の方が男の子っぽいという。
ナビゲーターである小学校低学年くらいの女の子に甘えまくったり(設定が人間でいう5歳だから)、ホント『ワンワン』キモいですよね。
『いないいないばあ!』は沢山の着ぐるみキャラが出て来るので、埋もれない為に強烈で分かりやすいキャラにしてあるのかも。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます
検索しましたけど着ぐるみキャラではないですね。せっかく教えて頂いたのに残念です。

プロデューサー辺りにそーゆーのが好きな人が多いんでしょ。

• 0

具体的にどのキャラクターのことを言っていますか?

• 1
この回答へのお礼

そんなに必死に見てるわけではないから名前なんか知らんけど、前から見てるのには明らかにオネェだし、こないだはじめて見たのはメイクがドラッグだった。