No.3
- 回答日時:
その設定は機種毎に違うので、あなたのスマホのメーカー、機種名、OSのバージョンを書いた方がよいと思います。
自分のGalaxyだと、設定→接続→モバイルネットワーク→ローミング設定→データローミング にありますね。
No.2
- 回答日時:
ahamoのサイトに詳しく説明されていますので、まずはそれを参照ください。
利用可能な国の確認や設定方法の説明は以下のページからです。
https://ahamo.com/services/roaming-data/index.html
参考まで。