【お題】王手、そして

どんな野菜を食べていますか?

A 回答 (42件中1~10件)

冷凍ブロッコリーと大豆もやしを良く食べます。

• 0

キャベツ、ナス・・。

• 1

「どんな野菜を?」とだけ単純に言われても回答者の皆さんそれぞれお好きなもの(或いは、疾病とかで「食べるべきもの」等)があるので何十種類もの野菜の名称が出てくることになりますがそれでご質問の目的は達せられるのでしょうか。

ご質問者はどのような目的でこの質問を出されたのか、知りたいです。
    • 0

ジャガイモを主食にしているドイツなど寒い国は凄い量ですよ。

自分は最近は自宅のトマト、ナス、乾燥野菜、冷凍ミックスベジタブルえすね。トマトジュースは1リットル12本買います。
    • 0

緑黄色野菜を食べることが大切だとテレビで言ってました。

更にこれは信じるか信じないかはお任せしますが、ジャガイモとリンゴは健康に良くないとエドガー・ケイシー(Edgar Cayce, 1877年3月18日 - 1945年1月3日)が言ってました。
    • 0

ナス

ピーマン
トマト
ゴーヤー
もやし
キャベツ
    • 0

トマト・シシトウ・ピーマン・キャベツ・レタス・なすび・きゅうり・玉ねぎ・白ネギ・ニラ・ニンニク等です。

• 0

ジャガイモ、大根、ミョウガ、とうもろこし、スイカ、モロヘイヤ

• 0

1日にいろいろなものを食べましょう、とかにはこだわらず、スーパーなどに安く出回っているいわゆる旬のものをたくさん食べています。

今の時期ならスイカ、トマト、なす、ピーマン、きゅうりあたりです。夏野菜は水分が多く体を冷やしてくれます。
    • 0

平たく言うと食物繊維の豊富な植物を選んで摂っています。

おおよそ根菜が多いですが、病気があるので糖質、つまり炭水化物の少ないモノを摂リます。
ですから根モノでも、芋と着くモノやレンコンは、ここ1年程はほとんど摂ってません。
キャベツ、レタス、ニンジン、タケノコ、ゴボウ、キノコ類などでしょうか。
    • 0
1  2  3  4  5 次の回答→