No.4
- 回答日時:
よく定型句や常套句かのように「嫌ならここを利用しなければいい……」とか「腹が立つなら行かなければいい……」とか、同じようなしょうもないセリフを所々で見かけるので、お名前をよくよく見てみれば大抵同じ人だったりで……。
書いてる本人はきっと内心、ウキウキしながら、得意顔で書いてらっしゃるんだろなぁ……。
なんて空想したりしながら、少し面白かったりすることも……。
一言居士のお好きな人に限って語彙力や説得力のある人は居ないなぁ。と言うのが私の長年の感想です。
後は、私の場合、余りにも質問内容に反感を覚えると、ついついいい年をしながら面と向かって一言書いてやりたくなってしまうのも、性格の底意地悪さや、人情というか釣り質問へのサービス精神というか、哀しい煩悩なのだと……。(・・;)
ありがとうございます。
どんな質問にも必ず難癖つけてくる人はいますね。
しかも同じ人。
私は丁寧な回答には丁寧にそうでない場合はそれなりのお礼をするように心がけています。