No.6ベストアンサー
- 回答日時:
黙ってというか、自然に肯定感の出し方を心掛ければ 十分ですよ。
たまには、喧嘩をするのも大切ですよ!..相手の気持ちが分かるし 何を考えて家族を大切にしてくれているのが知れますから。
罵るだけでは駄目です。✕
奥さんや彼女の言うことを聞くというか、相手の気持ちに寄り添うのが大切ではありませんか?○
なので、長続きのコツは 寄り添うとか擦り寄せる事が関係性を良くするのだと思うなぁ。
いくら仲良し夫婦・彼女であっても 肯定性の言い方や言い回しを貴方さまが出来ないと 直ぐに別れに繋がります。
難しいです。
No.5
- 回答日時:
その通りです
主婦は、家族皆のことをめちゃくちゃ良く考えて、上手く回るように切り盛りしていますから、指示があればその通りしておいた方がいいです
例えば、「卵買って来て」と言われて、卵を買いに行かなかったら、卵つけずにすき焼きを食べなくちゃいけないはめになったりします
なので、家族みんなが、すき焼きを美味しく食べる為にも、お使いを頼まれたら、行かなくちゃいけないんですよね(*^^*)
回答ありがとうございます。
休日は子供達の相手しといて、私はショッピングに行きたいんだー!!って言われて怒る旦那と怒らない旦那なら、怒らないで笑顔で応じる旦那の方が僕はなりたい男性ですね
No.4
- 回答日時:
時と場合と事情によりますね
画一的な話ではありません
臨機応変で当たり前
「長続きするコツ」の如き思い込みが逆に悪いという場合も多いと感じます