No.5ベストアンサー
- 回答日時:
年下好きもいれば、年上好きもいる。
そういう人の中には、年齢差10歳以上どころか、20歳以上の夫婦でも、男性が上の場合はもちろん、女性が年上の場合も昔からある。
特に、女性が医師などの高所得が見込める職業に就けるようになってからは、女性の初婚年齢が劇的に上がったこともあって、女性がかなり年上の夫婦が珍しくなくなった。
もちろん、俗にマザコン男と呼ばれる一団の中には、本当に自分の20歳以上年上の母親くらいの女性にしか性的魅力を感じない人達もいますからね。
女性が12歳年上程度のカップルなんて、意外に身近に暮らしているくらい沢山いますよ。
No.3
- 回答日時:
> これって犯罪でしょう。
犯罪ではないことを犯罪呼ばわりすると、刑法違反(名誉毀損や侮辱)の疑いが生じますが。
どの法令に違反するのでしょうか?
なお憲法(24条)は「婚姻は、両性の合意のみに基いて成立」としています。
No.2
- 回答日時:
39で12下だから、27かな。
。。どちらも成人しているし、犯罪ではないと思います。。。
後、あまり根拠ない犯罪とか言うのを昭和感覚で書くべきではないでしょう。
タレント名出てるし、下手すると名誉毀損ですよ。