夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?

・CICに異動情報が載っていますが2年程前に完済していますが、この状態では審査は通らないでしょうか。
・申し込みしたいカードは年会費3000円ほどのカードです。
・もし申し込みして落ちたとした場合、その会社の中ではずっと記録が残り続けて異動情報が消えた後でも審査は通らなくなってしまいますでしょうか?
・あと2年とちょっとで保有期限を迎えるので、今は下手に申し込みはせず、完全に消えてから申し込むほうがよいでしょうか

ご回答のほど、何卒よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• ご回答ありがとうございます。そしたら記念受験的な感じで申し込みしてみても大丈夫でしょうか??
    信用情報消えてからもその会社の中で異動情報があったという記録が残り続けないでしょうか。。。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/07/28 21:26

A 回答 (4件)

自分も異動情報が過去に載ってる状況で、クレジットカードとか銀行マイカーローンを申し込みましたが、自分は通りました。

駄目もとだったので何で通ったの?と不思議で聞きましたが、

「審査の事は部署が違うので審査についての詳しい回答はできませんが、おそらく現在の収入面や、現在のクレジットカードの返済状況なども見て総合的に判断したのだと思います」

と言ってました。

つまりいくら異動情報あっても、
その過去の異動情報の原因がそれほど大きなものでなかったり、借りたい額が大きくなかったり、収入がしっかりしていたり、今はちゃんと支払い日を守っていたりするなら、必ずしも審査落ちるとは言えないという事です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

普通のクレジット会社はおそらく無理です。

「異動」掲載中のクレカ発行は、
サラ金系のアコムかライフなら、限度額が少ない(10万程度)ので発行されている例が、クレカのSNSサイトで報告されています。
(お情け発行)

クレカ発行不可の情報は、6ヶ月間記録として残すので、おそらく無駄に終わるような申し込みはしない方が良いとされてます。

おとなしく、完済後5年間(銀行の場合は10年間)は喪に服すのが良いです。

喪明けは、難しいクレカ会社は避け、サラ金系か、携帯電話本体の分割払いでクレジット・ヒストリ―を徐々に積みましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

絶対ではないですが、おそらく通りません。

審査落ちの履歴については気にしなくても大丈夫です。信用情報が消える、就職先が変わる、年収が増えるなど審査にプラスになるように条件が変われば通ります。

どうせ通りませんので、信用情報が消えるまではおとなしくしておいて、消えたころに、まずは携帯や通販の分割払いあたりから信用を積み上げていくと良いと思います。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

多分アウト。

手数料は掛かるけどCICに開示請求してみたら、はっきりすると思う。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう