No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.7
- 回答日時:
No.6です。
> 直ぐにここで聞けるのもあって、聞いてしまいました。
> 一応自分で探したりはしてるのですが、飛行機取るのが初めてで、人から説明受けた方がわかりやすいかなと思いますここを活用して色んな方に聞いています。
そういうことではなくてえ~。(;_;)
情報を得たら、その情報を聞いて更に出て来た疑問を投げかける前に、得た情報のとおりまずは自分の手足を動かしましょう・・・ということです。
それが出来ない人が個人旅行をすると、万一、渡航先でフライトキャンセルや大幅遅延という事態に遭遇した場合、その場で動きがとれなくなったります。
情報を得たらそれをすぐ活用してみる。個人旅行以外でもとても大切なことです。
No.6
- 回答日時:
No.3です。
> 羽田から行きたいのですが、成田からの方がやすくなるのでしょうか?
えっと。。。(^^;
No.3に書きましたGoogleフライトやSkyscannerで「東京(羽田・成田)/ソウル(仁川・金浦)」で検索してみられましたか?
ご自身でそれを実際にやってみられるとこの「?」は無いかと思いますが。。。
人に聞くことも大切ですが、情報を得たらすぐに実際に自分でやってみるというのは大切です。特に個人旅行の計画や実施中では。
ちなみに羽田には基本的に国際線のLCCは一部の会社の深夜・早朝便のみです。
羽田空港の公式Webサイトの国際線フライトの情報を参照ください。
参考まで。
ありがとうございます!
直ぐにここで聞けるのもあって、聞いてしまいました。
一応自分で探したりはしてるのですが、飛行機取るのが初めてで、人から説明受けた方がわかりやすいかなと思いますここを活用して色んな方に聞いています。
No.3
- 回答日時:
行先は韓国のソウルですか?
日本の利用空港は何処でしょう?
具体的に何処の航空会社をチェックされたのかわかりませんが、例えばGoogleフライトで往路9月4日(水)、復路9月11日(水)の成田/仁川はエコノミー利用で検索しますと、大手旅行予約サイトであるTrip.comで1人往復25,390円と出ます。2人で50,780円。Booking.comだと1人往復29,598円。2人で59,196円。利用航空会社は韓国のLCCのAero Kです。所要時間は往復とも2.5時間程度ですからLCCで十分かと思います。
ということでGoogleフライトやSkyscannerで希望航路と日程を指定して検索し、名の知れた大手の予約サイトや航空会社直接の申し込みで幾らとなるか・・・ですね。
9月の旅行でしたらもう少し前、6月中とかに探してみるとこれより安い航空券があったかもしれません。
あとは航空会社のキャンペーンですね。成田/仁川だと片道1万円を切る場合も結構あります。
参考まで。
No.2
- 回答日時: