A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
下記が使い易そうです。
http://amazon.co.jp/dp/B09TKPTWNJ ← ¥4,199 Mini ステレオ 4チャンネル ミキサー ヘッドフォン モニタリング クラブ スタジオ レコーディング (XX-MC5 PRO)
質問者さんの希望は 3ch ステレオですが、これは一つ余裕のある 4ch ステレオです。入力も出力も、Φ3.5mm ステレオジャックなので、パソコン用のステレオプラグや PC スピーカのケーブルをそのまま挿すことができます。
入力毎にボリュームが付いていて、PC スピーカ出力にもボリュームがありますので、個別に音量と全体の音量が調整できます。
前面にヘッドフォンを挿すと、背面の PC スピーカより優先されます。その場合、「1.アクティブモード」 で使う必要があり、外部電源として USB Type-C で 5V を供給します。これは、パソコンの USB ポートやスマートフォンの充電器が使えます。
「1.アクティブモード」 では、内蔵のアンプが動作しヘッドフォンを駆動出来ます。
「 2.パッシブモード」 では、アンプが OFF となりヘッドフォンは動作しませんが、出力側にアンプがある場合は、それで増幅されて音が大きくなります。ヘッドフォンを使わない時は、外部電源は不要です。
No.3
- 回答日時:
音楽の世界では、ミキサーといって、多入力をレベル合わせして、スピーカーから出力するというのはあるので、そういう機器を使えばできるとは思います
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01BY1NSG6/
No.1
- 回答日時:
やった事はないですが・・・
Bluetooth対応のスピーカーにして「マルチペアリング」の設定を行えば可能になるようです。
以下のページに、このような記載があります。
「例えば1つのBluetoothイヤホン(子機)に、スマホ、タブレット、音楽携帯プレーヤーなど複数の親機を登録し、設定を記憶させることができます」
https://www.radius.co.jp/blog/%EF%BD%8Dulti-pair …