No.12ベストアンサー
- 回答日時:
もうご存じだと思うけど、ネットで「死ね!」なんて大っぴらにやったらダメですよね。
これって小中高生のいじめや自殺の典型的なパターンでしょ。マスコミに頻繁に出ている人だけに社会的悪影響が大きすぎます。芸人同士だからいいじゃん、なんてやってるとアタマの悪いガキが真似するでしょうし。No.24
- 回答日時:
裏の顔などはTV見てる人は知りませんからあくまであの瞬間の一般的にと言う観点で
好感度の低い人が好感度の高い人に「死ね」と言ったからかな??
同じことを好感度の低い人に言ったとしても問題にならないかも・・・
例えばゲス不倫直後のベッキーやタピオカ屋を恐喝したユッキーナに「死ね」と書いても世の主婦等は「うんうん」って感じではないかな??
No.21
- 回答日時:
もともと嫌われる素養だったのに、失言で揚げ足をとられ、彼女を嫌うマスコミに執拗に晒され的にされ、扇動を受けた我々ネット民が叩くという悪循環になってる感じです。
No.20
- 回答日時:
そもそも表現の自由の範疇
実社会なら通用しない
温室育ちの日本人はマスコミに洗脳され易いお花畑の知能が多い?のかマスゴミ屑の情報操作?かは不明
芸能界を仕切っているのはヤクザだからTV業界と結託して売り出す人間を決めたら徹底的に稼がせてからスキャンダルと言う伝家の宝刀を抜くw
儲けるだけ儲けて、かせがせるだけ稼がせたらそのタレントの地位も財産も一瞬で奪い取る
ヤクザの世界と全く一緒で、ヤクザならではの腐ったクズどもらしい常套手段
No.17
- 回答日時:
こんな程度のことで何もかも失う社会は異常だと思う。
気に入らない発言やちょいとお行儀の悪い言動には突然「公序良俗警察」が群れで現れて、よってたかってリンチにかけて相手の過去から現在、未来までも破壊しつくして「正義ィィィィィッ!」と気持ちよくなっていく、醜悪極まる状態。この一発でノーチャンス。これが気持ち良くて堪らないんだろう。
一方で同じ意見だったり、推しの発言には「多様性」や「個人の自由」を喚きたてる。
個人的な感情や事実を口にすることは本来自由なのですが、今の日本には無数の愚昧かつ冷酷無残な「憲兵」がいて、私刑を好き勝手に行い、なんの基準も無い好き嫌いだけの無節操な「言論統制」を行っています。
今批難している人間は恐らくyou tuberとしてフワちゃんを担ぎ上げた人間とほとんど同じだと思う。ネットの世論は同じような部類の人がずっと同じように積み上げてるから。
将来的には恐らく挨拶程度の会話しかできなくなるのでは?
その挨拶さえしたくないという馬鹿もいるけど、なにか言えば捉える側の匙加減一つで世間から抹消されるようになるのはもう既に形が現われてるよね。