許せない心理テスト

彼氏に振られました。
1番好きだったけど俺じゃ幸せにできないから別れようと言われました。

私は復縁を望んでいるのですが、SNSを見ると彼も別れたことにとても後悔しているようでした。でも何も連絡がないので自分から振ったしプライドが高いからヨリを戻そうと今さら言えないのかな?って思いました。

彼とSNSは繋がっているので、インスタのストーリーとかどういう投稿をすれば相手から連絡が来やすいとか教えてください。

質問者からの補足コメント

• 別れた理由は彼が仕事のストレスで鬱病になってしまったからです。一時の感情で別れたいと言ってしまったことを後悔しているようでした。会って話し合ったわけでもないので私は別れることに納得はしていません。。

A 回答 (15件中1~10件)

うつ病なら尋ねて行って

アシスタントとして
そばにおいてねと言って
身をささげるのも道なのですが、
彼にしてみれば、
俺なんかの側だと
君が輝かないから
向こうで身を引いたのかな。

納得してないなら
こんな私でよかったらで
彼の胸に飛び込みますか。
    • 0

うつ病なら、正常な判断出来てないと思うけど。

• 0

No.10

理由がどうであれ、あなたが復縁を望んでいるならそう行動するだけです。
注意すべきは彼が鬱だという部分で、出来るだけ慎重に話し合うことですね。
    • 0

私は誰かと付き合ったことはないので、良いアドバイスはできないかもしれませんが、もし本当にお互いが復縁を望んでいたとして、そして復縁できたとしてもまた今回のようにならないためにもなぜ彼があなたを振るということに至ったのか知った方がいいような気が個人的にはします(あくまで個人的には、です)。

個人的にひとつ引っかかることがありまして、、SNSを見ると彼も後悔しているようでした、とは彼が後悔しているという旨をSNSに投稿していたということでしょうか、、?
「彼氏さんはプライドが高いためヨリを戻そうと言えない」のかは私には分かりませんが、本当にあなたが復縁を望まれるならあなたと彼少なくともどちらかが何かしらのアクションを起こさない限り復縁できる可能性は正直低いかもと私は思います。。
また、相手から連絡が来やすい投稿の仕方についてはごめんなさい、分からないです。
彼のことをよく知っているあなたの方が分かるのではないでしょうか。
復縁するしないはあなたの自由です。
復縁する復縁しない、どちらにせよあなたにとって良い選択となっていますよう願っています。
あなたが幸せな人生を歩めますように。
    • 0

関わってやるな。

どうしても関わりたいなら『親しい友人』として関わるようにしましょう。

質問者さんとの恋愛はできないと判断してのことですから、
その判断をした理由(原因)が解消していないうちにアプローチすると、

(´・ω・`) ウザがられる上に心底嫌われるぞ。

質問者さんはそんなこと望んでないでしょ。
『親しい友人』どまりにしておきなさい。

・・・

復縁するためのヒントを含んだ回答です。
読み取れるかどうかは知らないけどね。
    • 0

1番好きだった?

そんなことは当たり前でしょう。
そうじゃなきゃ付き合わないですし、それ以外なら単に浮気相手になりますからね。

当たり前のことを言って、幸せに出来ないとかカッコつけて彼はドラマの見すぎでは?
幸せに出来るかどうかは後になって結果として分かることで、勝手に想像して判断することでもないですし、判断するのは相手がすることです。
本人は幸せに出来るよう努力を続けるのが当たり前のこと。
幸せに出来ないと諦めるぐらいなら、その当たり前の努力が出来ないタイプかも知れません。

そんあ男でも復縁したいなら普通に連絡を取ればいい。
相手から来ないかなと待つ意味もない。
    • 0

彼の言葉には、強い別れの意志を感じるけど。

あなたを傷つけないように言葉を選んだんだろうけど…結局は、あなたを幸せにする気がないから逃げた。

復縁したいなら、姑息な手じゃなく、面と向かっていかないと無理じゃない?
プライドが高いなら、なおさら、あなたの投稿ぐらいで向こうからは動かないでしょ。
    • 0

相手も後悔しているなら

どんな投稿でも飛びついてきますよ。
    • 0

なしです。

振ったことを後悔するような男って大丈夫かな?て思ってしまう。

将来、結婚したことを後悔して子供作ったことを後悔する気しかしません。
    • 1

彼氏さんは「2番目に好きな人と付き合いたい」って事でしょ?

未練、持たん方が良いと思うよ。
    • 0