【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集

一緒にいて楽しくない関わりたくないな、なんとなく怖いと思う人いますか?

仕事上でしたら最低限は仕方ないかなと思いますが厄介な人はいますよね。

私の場合学生時代にやってたSNS上で繋がりのある人で二面性が強く自分から絡んできたくせに裏垢で悪口か来まくってブロックできないーとか呟いてました。

こちらが距離置いたりブロックすればなんでブロックするの?とか言ってきます。

ブロックできないーとか言いつつアカウント消すまでいやがらせ、晒してぇとか名指ししないものの攻撃されました。

人と関わるのは好きだけど、ごちゃごちゃ言いたいんですかね?

めんどくさいし疲れます。

そういった人ほどうまくやってるのかなと思うと萎えます。

振り回してくるタイプ、気分屋なのでしょうか?

また電車内で女子2人が友達の悪口言ってて、○○の彼氏ってマッチングアプリでしょ笑とかバカにしてて気持ち悪いなと感じました。

私はそこまで他人に興味がないので暇なのかな?と思えます。

話すことがないんですかね。
うんざりしました。

A 回答 (4件)

それは友達ですよね。

生活の中で付き合わなくてはならない人、
仕事や身内、親戚、近所の人などなら仕方ないですが、
友達なら距離をとればいいだけの事じゃないでしょうか。
距離をとってあまりかかわらないようにする。
それでもダメなら疎遠にして関係を切るという事しかないのでは。
    • 0
この回答へのお礼

攻撃的な気分屋なので尚更ですよね。
ありがとうございます。

正直、「他人にそう思ったら負け」と思うタイプなんで極力かかわりあいたくないという人を作らないようにしてますが、どうしても一方的に敵対心を出してくる人っているんですよね…。

• 0

楽しいとか楽しくないとか、そんな単純な感情とはべつに、関わりたくない人っていうのはいます。

仕事上、関わらないといけないので避けることはありませんが。

まぁ、誰にだってあるんじゃない?フツーだよ。
    • 0

自分のストレス解消のために他人に矛先を向ける歪んだ内面性を持っていると思います。

• 0