重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何て言うか・・結婚してる人に訊きたいんだけど、
愛しているから結婚してるんだよね?

結婚って独り占めにすることって訊いたよ?
何でえちしないの?
ていうか、しなくなるの?

結婚してる人で、10年以上レスしてるという人がいたけど、
奥さんって何してるんだろう?

飽きたとかですか?
そしたら普通に同棲すればいいのになあって思うけど・・・。
結婚したことないからそこらへん分かりません。

旦那さんも、何で他の所に目がいって、奥さん見なくなるんだろう?
浮気したら、奥さんが可哀そうだし、最近知ったんだけど、
女性の方からも浮気ってしてるって訊いてびっくりしました。

本当に男女共に浮気してるんですか?

結婚したのは事実だし、相手さんが大事じゃないの?

みんながみんな、そうじゃないのはわかりますが・・・。

このこと、ちょっと興味があります。
訊いていいでしょうか?
回答宜しくお願いします。m(__)m

A 回答 (6件)

ほとんどの人は結婚したら毎日エッチしています。

ご飯を食べるのと同じです。たまに外のご飯が食べたい男の人は、やれそうな女を捕まえて、家でまともに食わして貰えていないなど嘘を言って同情を引いてエッチをします。嘘と分かるのはキッチリエッチが終わったら嫁にバレないようにして家に帰ります。男の言葉を真に受けて、厚かましく人の男と寝る女が居るだけです。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

>ほとんどの人は結婚したら毎日エッチしています。

やっぱり愛情の中にはえちはかかせないのかな?
良いことだと思う。愛しているから愛し合えるって感じで。

>嘘を言って同情を引いてエッチをします。

ひどいね、それは奥さんに申し訳ないって浮気の相手さんは
分からないのかな?謎だね?

>男の言葉を真に受けて、厚かましく人の男と寝る女が居るだけです。

こういう嘘は、言われたことがあります。
誘いに乗ったことはないけど、「奥さんが全然やらせてくれない」
とかね。

相手が既婚ということで、誘いには乗らなかったけど、
奥さんにバレたらどうするんだろ?この人。って疑問してましたね。

100%男が良い、女が悪いとかないじゃないですか。
それなのに、男が「俺は被害者だよ」とか「全部嫁が悪いんだよ」
とか言うのはかなり訊きたくない嘘でしたね。

嫁と別れたという人の彼女になったことがありますが、
1度あった時からすぐ浮気されましたね。

こんな浮気性??だから、嫁ができても分かれるんだろうなあって
しみじみ思いましたね。

大人でも未婚だとわかりませんから無理ですよ。

>ただし本くらいは思い出してもらってでいいと。本ではなく盆です。
    • 0
この回答へのお礼

??

古い話だけど、北斗の拳でラオウがユリアの愛情表現で「(どれだけ他のところにいようが←前フリ忘れた)最後にこのラオウのそばに居れば良い」

これは君にはわからないだろうね。相手を縛らない言葉だね。
俺もステージⅣになったとき、嫁さんに「再婚していいから」と伝えた。護るからと思って結婚して、約束を護れないときは、他の誰でもいいから、嫁さんを護ってほしいと思ったんだな。哀しみを持ったまま笑顔無しで生きられるのは嫌だったんで。たまには死んだやつのことなんか忘れて、ただし本くらいは思い出してもらってでいいと。

いろいろあって横道に逸れてしまうことはある。本気ならすぐ乗り換える。セフレなんてただの穴。不倫は顔だけ合格ほか不合格。

ま、女は男とは違う生き物なんで、今は全くわからなくていいことだけど。結婚して年取ればわかるよ。エッチなんて小さいものだと。某女性シンガーさんが怒ってたけど、未婚と既婚の女性では受け取り方が違うだろうなと。

伴侶は戦友だな。
    • 2
この回答へのお礼

Thank you

>これは君にはわからないだろうね。相手を縛らない言葉だね。

うん、正直分からないです。あと、北斗の拳は私が大分小さいときに
テレビでしてたから、覚えてないです、すみません。

すみません、2,3度読み返しましたが、あまり意味が分からないです。
私の理解を超える世界で良いのかな?

ご質問は下手な聞き方ですがものすごく深い問題です。

簡単に答えられないご質問でもありますが、短く意見を言います。

夫婦は、愛のうらずけがあるのを双方が認め合って共に人生を過ごしましょう。と、いう意思に基づいて夫婦になったのです。その夫婦が性の関係を持つのは、ストレス解消の為の快感と生殖の目的、そして、ものの考え方・価値観の共有の確認のために性の関係を持ちます。つまり、性の関係を持つ事で,気持ちの共有の関係から心の関係になります。そして、夫婦の一対感を確認しているのです。夫婦は対の関係だと言われている所以です。

一対感とは自分と相手は同じ気持ちで同じ人生の方向に向かって生活しているのだ、と言う事を言葉だけでは無く身体を通じて確認しています。高齢になると体力の衰えもありますが、夫婦の考え方を今更、という感じで確認する必要が無いので性の関係も自然に無くなります。

この点をよく言い表している話として、夫は仕事から帰ってくると妻に言う言葉は次の3つだけだ。と、言われています。「メシ」「フロ」「ネル」この三言で妻は夫の気持ちが分かるのだ。と、昔の話に出てきます。これは夫婦の気持ち考え方が共有出来ているから分かるのです。

男も女も大人になれば社会と向き合って生きていかなければなりません。社会は男と女の両性が暮らす世界でもあります。そういう世界で生きてイクには男の気持ちも考え方も女の気持ちも考え方も両方が分かった方が良いのです。そして、自分たちの子孫を増やすためにも結婚という形式を経て男女が夫婦になり家族を授かります。この繰り返しが結婚生活でもあります。

夫婦がセックスレスになるには、夫婦のどちらかからそうなったかによって違います。夫からのレスは、妻が取り仕切る家の中の空気が安心を享受出来ない空気感を感じた結果です。妻からのセックスレスは、夫との先行きがどうも安心できないウツウツとしたものを感じるようになったのが原因です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

何か、難しいね。夫婦って彼氏彼女よりとてもとても
深いんだね?

それくらいしか、ちと分からなかった。
ごめんね。私が頭悪いからだから。

私、年齢は大人すぎだけど、精神が子供なんで、
理解力も知識もお子さま何で、理解あんまりできなくて
ごめんなさい。

沢山沢山繰り返して読んで、頑張って勉強しますね。
ありがとう。m(__)m

前提が間違えていて相手を愛してなくても普通に結婚は出来ます。

特に女性は金銭、生活不安で結婚する方が多く、相手を愛したい、支えたい等の理由は女性の結婚理由の5位以内にも入っていません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

大半が飽きただけだと思います…

• 0
この回答へのお礼

Thank you

飽きたのか。うん、分かりやすい回答だ。
ありがとう。(*'ω'*)