都道府県穴埋めゲーム

身長が高いのがコンプレックスです。

185センチです。男です。

電車とかでも、ドアに頭ぶつけるし、同級生から「デカ」と言われます。

正直嫌です。

皆さんは近くにそのくらいの身長の人がいた場合どう思いますか??

性別 も出来れば教えて欲しいです

A 回答 (7件)

大丈夫や、俺の方が2センチ高い分ぶつける面積も大きいから…。

• 0

185cm

デカい?
私の子供のクラブの平均身長は
191cmですよ
子供も197cm有りますが。
    • 0

うちの子たち(男子)そのくらいの身長がありますが、

見慣れ過ぎてて何も思いません。
電車のドアはちょっと低く感じるみたいですが、
うっかりしなければ頭もぶつけないようです。

バスケの世界ではアンダーサイズと呼ばれ、
小さい方ですので、
もっと身長がほしいようです。
個人的な意見としては、
185cmは、高いと言えば高いですが、言うほど高身長でもないです。
20人に1人はいる感じ。
    • 0

うらやましい。

175の元高校ラグビー部の、オッサンですが、今でも、185あったら、ラグビーで大学い行ったんだけどな、と思います。
身長が高く猫背だと、もれなく腰痛になりますので、堂々と胸を張って行きましょうよ。ちなみに中年過ぎると2cmは縮みますよ。
    • 0

21歳、女、152cmです。

彼氏が182cmですが、身長大きいな、頼りがいありそうだな、くらいにしか最初派思いませんでした。職場恋愛でしたが、身長がどうだとかは何も考えませんでしたね。身長差けっこうありますが問題なく付き合えてます。ちなみに職場に192cmの先輩もいますが、特に何も思いません笑
    • 0

私のような低身長の男からすれば、むしろ羨ましい話です。

私は、17歳くらいの時の165センチから、64歳になる今日まで、身長がほとんど伸びていません。
 女性は、やはり高身長の男性を好むようで、そのため私は彼女いない歴64年です。
 あなたは高身長であることを、誇りに思いましょう。
    • 0

友達が出来にくいだろうなって思います、同じぐらいの身長同士でつるむ傾向があるから孤独だろうなって。

モテ要素も今ってそんなに高身長を求められていない時代なので色々苦労が多いだろうなって思います。
かといって姿勢が悪くなるともっと印象が悪くなるからシュっとした印象で行くという割り切りが必要だと思います。
    • 0