10秒目をつむったら…

好きな山芋(やまいも)の食べ方、教えてください!

A 回答 (11件中1~10件)

山芋(長芋。

粘りっ子。自然薯)大好きです。
信州住まいゆえ種類も豊富です。

私は麦ご飯に、蕎麦やうどんに、後はよくこんな料理やツマミに使っています。
「好きな山芋(やまいも)の食べ方、教えてく」の回答画像11
    • good
    • 0

すりおろしたのを出汁と合わせて白身で泡立てスキレットでオーブンで焼く

    • good
    • 0

細切りに刻み海苔と卵を乗せて。


お醤油かけて混ぜてご飯へ。
おろすより食感が楽しめて好きです。

袋にいれて叩いて適当に崩してキムチの素であえるのも美味しいです。
    • good
    • 0

細切りにして刻みのりを散らし、お醤油を掛けて食べます。


皮を剥いて輪切りにして油を引いたフライパンで焼きます。

この2つは鉄板。
    • good
    • 0

やっぱり摺り下ろしてネバネバを楽しみたいですね。


醤油で味付けしてご飯に掛けて食べるのが一番。
    • good
    • 0

そのまんま

    • good
    • 0

短冊に切って塩ふってオーブントースターで焼く


美味しい
輪切りよりだいぶ美味しい
    • good
    • 0

シンプルにお醤油をちょぼっとかけるのと、フライで食べるのが好きです(⁠*^⁠^⁠*)

    • good
    • 0

オクラと一緒にネバネバ丼、シンプルにそのままとわさび醤油、天ぷら、納豆と一緒に、お好み焼きに入れても美味しい、大葉で巻いても美味しいですし…何しても美味しいと思います。

    • good
    • 0

「麦とろ」が好き♡

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A