【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?

女性の胸の大きさと、美人かどうか、には関係あるんでしょうか?
ファッションショーのモデルさんですが、胸が小さい人のほうが美人が多い気がしませんか?

A 回答 (8件)

ファッションモデルにもいろいろな方がいらっしゃると思いますが、ショーの目的に合った人を選んでいるでしょうし。

ほかの回答者さんもおっしゃっていますが、「服」が主役のお仕事ではないかと。「見せ方」とか。

そうなると、本人の体形があまり目立つような場ではないような気がしますね。とくに胸があまりにも目立つ方だとそちらに目が行ってしまうような。

美の基準もそれぞれなので、日本人でモデルとグラビアの両方なさっている芸能人もいますから見た媒体によるとも思います。
    • 0

生乳が良いだけ

• 0

美人は細身で胸小さいイメージがあります

但しそれは日本の場合で
海外(欧米)となると全く無関係です
    • 0

あなたの好みが貧乳に偏っている

• 0

ファッションモデルは体を見せるのではなく、極論すれば歩くハンガーで服を見せるのが仕事ですから、ぽっちゃり系雑誌や芸能人、グラドルの起用などを除けば、基本的にはガリガリが多いです。

極端なダイエットをする方も多く、バストを大きくする目的はありません、パリコレではこの不健康さが問題になっており、BMIが18.5以上(標準体重の最低値)ないと参加できなくなりました。
    • 2

ファッションの場合は胸大きすぎてしまうと、服を着た時に違和感あるんじゃないでしょうかね。

服を引き立てる事を考えるとやや小さめの胸がいいんじゃないでしょうかね。
胸大きいとグラマー、セクシーと言った意味で美人となると思います。
これは女優やグラビアなどの美人になると思います。
美人とひとことでいってもさまざまなタイプの美人がある。
と言う事ではないでしょうか。
    • 0

相関関係はあまりないのでは?

• 0

関係ありません。

たまたまです。
    • 0