重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

個人輸入でショッピングをした事ある代行会社は使ってますか?どんなところがいいですか?

A 回答 (1件)

私は個人輸入したことないですが、

もし自分がするなら、転送業社に頼むとは思いますが、代行業者は薬などの特殊な物か苦手な国に絞ると思います

なぜなら、高い関税と送料や販売手数料を払った上に、輸入代行業社にまで手数料を払っていては、利益が少なそうだなと思うからです

とはいえ、最初は何もかも不安でしょうから、勉強させてもらうという意味で、馴染みのある輸入代行業社を最初だけ使う手は有ると思います

輸入代行を安心第一で選ぶのであれば、格安手数料よりも、日本の有名な会社をネームで選ぶことになりますよね

ペガサスグローバルエキスプレス

佐川急便の海外通販まるごとサポート

国と品目により取り扱いされているかどうかと、価格を問い合わせてから、比較検討して、自己責任で使用するかどうかを決められると良いのではないかと思います

繰り返しになりますが、私は個人輸入で上記の会社を利用したことがないので、絶対大丈夫という保証はできませんので、あしからずm(_ _)m
    • 1
この回答へのお礼

そうですね転送業者の方がいいと思ってます。