「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!

とある地方公務員です。
同じ部署の先輩が気になっております。
この世には社内恋愛がアリの人と無しの人がいると思います。ナシの理由には「別れた後が気まづいから」というのに該当するのが多いのではないかと思われます。
先輩とは同じ業務をしているので、もし、もしもいい感じに発展した場合は必ず隠し通さなければならないし、悪い方向へ行けば仕事へ悪影響を及ぼします。
もし、先輩にアタック(といっても何をすれば良いかも分かりませんし、、出来るとこならごはんに誘うとかしか浮かばないんですが)するとしたら、どんなタイミングが良いのでしょうか。今浮かんでいるのは、先輩が部署異動すると分かった時ですね。最終日かその前日か、内示出てから異動まであっという間で忙しい時期だし、自分も心の整理がすぐに着くタイプでもないのですが、、、
因みに気になっている先輩は私より一回り年上です。。。
年齢の壁、職場の壁と、色々あるのですが、どうしていけばよいのでしょう。。。
なんかこう、ご飯に誘う以外にも良いお近付き方法とかあれば、そちらも教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

まずは仕事の話で相談に乗って下さい、でどうですか。

一回りも離れているなら不自然さはないと思います。
1回目は仕事の相談だけして、次の日お礼を言って、いつでもまたどうぞという感じなら間をおいてまたこの前の続きなんですけど、と話を持っていく。
2〜3回すれば連絡先も教えてくれるのではないでしょうか。
    • 0

気になるのなら、

別れてしまったことを考えずに
行動を起こすと良いと思います。
    • 0