初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

あの~私だけだと思いますが、ヤフー知恵袋のように、gooもコメントのやりとり機能増やしてほしい人~(*゜▽゜)ノ?

私は1人の人とやりとりしたいな、と思うので、コメント機能増やしてほしいなと

A 回答 (4件)

そういうことを望むのは,あなただけではないようです(やり取りをしたいっていう趣旨の質問を何度か見かけたことがあります)。

でも僕は賛同できません。
ここは質問に対してその回答をするだけの場所(ここはそもそもがQ&Aサイトだから「Q&Aを検索する」ことができるようになっている)であって,おしゃべりをする場所ではないからです。
そういうおしゃべりを許容してしまうと,真剣に困ってここに投稿している人の質問が埋もれてしまい,Q&Aサイトとして役に立たなくなってしまいます。だから運営も,おしゃべりを許容していないのでしょう。

それに,知恵袋でそれができるのであれば,知恵袋に行ってすればいいだけの話でしょ?
目的を達成する手段がすでにありそれを知っているのに,わざわざ別の手段を取ろうとするその発想が疑問です。

ここ教えて!gooでも,「カナダやウルグアイでは大麻が合法なんだから,日本でも合法にすべきだ」なんていう意見表明をしている輩がいますが,許されている場所を知っていながら,そうではない場所でそれを求めるという点においては同じです。
この例は過激だと思うのであれば,禁煙区域(めっちゃ増えましたよね~)であるにもかかわらず喫煙しようとする輩と同等だと言い換えてもいいですけど。

以上,「自分の立場に立った」回答です。
    • 0

そうですね、質問。

回答をうわべではなく、よく理解し合う為にはそれが必要なのかも知れませんね…。
僕(って言う歳ではありませんが、、、)の場合は、無い頭脳を振り絞り書いては消ししながら自分なりに出来るだけ判り易く回答してるつもりなので見た目短文回答でも結構頭が疲れます…なので、何度も質問者とあ〜だこ〜だ、と問答繰り返すのは出来るだけ避けたい気持ちからなのか、質問者さんには申し訳ないのですが、余程でない限りは何かお礼文で質問されても返信差し上げた事はありません…まぁ、。、女性、特にまだピチピチお肌の女性の場合は別ですが…w,
    • 0

<うん、ヤフー知恵袋、昔ですけど、長い事利用してて、質問、話し書くと、1人の人とか、何人かの人がコメント書いて来て、それで、10,11コメントとかやりとり出来てたよ。

で、私らヤフーメールアドレスとか、連絡先とか書いてヤフメでやりとりしたことある。

で、実際会った事もあるし電話もしたことある

へー。そうなんだね。
知恵袋か~ワシやったことないからなぁ。
気の合うユーザーに対してはもっとユーザー同士がなにかつながる機能があるといいかもなぁ。
    • 0
この回答へのお礼

うんうん。(^^)

ヤフー知恵袋はそんなにコメント機能が充実しているの?

使った事ないからわからないや。
でも、ここでもお礼ができるからいいのでは。
他にももっとなにか凄い事ができるのですか?
    • 0
この回答へのお礼

うん、ヤフー知恵袋、昔ですけど、長い事利用してて、質問、話し書くと、1人の人とか、何人かの人がコメント書いて来て、それで、10,11コメントとかやりとり出来てたよ。

で、私らヤフーメールアドレスとか、連絡先とか書いてヤフメでやりとりしたことある。

で、実際会った事もあるし電話もしたことある。