男子高校生です
つい最近バイト先で店長に
『君美術部だったんだよね? よければうちの店のイラスト描かない? 多分君にしかできないからさ 是非ともやってほしいな』
と言われました
私は半分やりたい気持ちもありましたが、少しトラウマもあり迷ってます..
確かに私は中学の頃美術部だったんですが、私のイラストを馬鹿にする人がいてそれでイラストを描くのが嫌になりました.. (他の部活でAだとします)
Aは私のイラストを見るたびに
『こんなやつが美術部かよw 俺だったら同じ部活として恥ずかしいわ お前部活辞めちまえよw 俺らの部活じゃなくてよかったなw 俺らの部活だったら真っ先にいじめの対象になってボコボコにされるけどなw』
と言われました
しかもそいつは美術部を超えて県内で1、2名しか取れない賞を取りました
私はなんでこんなやつが賞を取るんだよ..と思いました
それで私はイラストを描くのが嫌になりました...
イラストは別に嫌いじゃないです 小学校の頃は、自由帳に数えきれないほどにイラスト描いてましたので...
ただ、もしAが来て、私のことをまたなんか言ってきたらどしようと思ってしまいます...
実際、Aは私のインスタのイラスト垢を特定しており、そこにdmで悪口を送ってきました..
しかも私のバ先にはAもよく来ると聞いてしまったので...
質問の最初に戻りますが、イラストを描きたい気持ちはありますが、馬鹿にされないためにも辞めとくべきでしょうか?
私はこの頼み事を引き受けても大丈夫ですか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
何も美術部=皆賞が取れるぐらい絵が上手いというわけではないでしょうに...。
むしろ初心者の人が上達するためにも部活は存在するものだと思います。どんなに絵が上手いとしてもAの人間性は最悪としか思えません。そんな人間のことを気にするぐらいなら自分にとってプラスになることを積極的にやっていきましょう!No.8
- 回答日時:
別方面の意見
よくあるケースだけど、只で描かせる気満々なんじゃないかな。画材はこちらの持ち出し。最低限、画材の負担とかかった時間の日当は交渉しておきましょう。それならいらないということになりそうだけど。
No.2
- 回答日時:
お店のイラストくらいなら
別にそう気負う必要はありません。
素人くさくてもそれはそれで
微笑ましいと思いますし
絵心の全くない人から見れば
多分すごい上手と思われるでしょう。…
そういう機会はなかなかないと思いますので
引き受けましょう。
そのAさんに何か言われても
無視すればいいです。