No.1ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
徳島駅前
⇩高速バス
なんば(高速バスターミナル)
障がい者割引は5割引なので¥2,050(通常、大人は¥4,100)です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
近鉄電車の障がい者割引は、
▪第1種(精神障害者割引のみ障害者等級第1級を含む)
101キロ以上の場合、本人だけでも割引対象。
それ以外は本人(5割引)+介護者(5割引)。
▪第2種(精神障害者割引のみ障害者等級第2級・第3級を含む)
101キロ以上の場合は、本人だけでも割引対象。
それ以外は割引なし。
お持ちの障害者手帳をご確認ください。
(また、乗車券購入時に掲出しなければなりませんので、ご用意を)
大阪難波駅〜桑名駅は166キロあるので、乗車券は半額(5割引)に。
特急料金の割引はありません。
また、「ひのとり」は基本的に桑名駅には停まりません(一部列車のみ停車)ので、
オーソドックスに、手前の津駅で後続の特急に乗り換えた場合の料金で計算しています。
乗車券¥1,300+指定席特急券(津駅までの「ひのとり特別料金」含んだ計算)¥1,840=¥3,140