No.1ベストアンサー
- 回答日時:
どうもアンタの理論・理屈を察するところ、「男子こそが正義で、女子は悪」とでも言いたいんだろうな。
まあ、日本女子は総じてナヨナヨしてるし、他国の軍からの圧にヘコヘコと屈して国を売る様な行為に走りかねない場合もあろうしな。自分で武断的に鍛える事をしないし、きつい戦いを男子に請け負わせるから、始末が悪い事この上ない。なんだったら、日本女子を全員、駐留米軍へと売り飛ばそうか?
No.4
- 回答日時:
>反論は自由ですが、只、何の証明も無く、断定するだけでは、反証には成りません。
ハプログループDは日本だけではありません。日本人の3〜4割がこれを持ちますが、チベット族や、アンダマン諸島の先住民族は、もっと高い割合です。
厳密なことを言えば日本人と彼らの間では、ハプログループDの中の細かいサブタイプは違います。しかし質問者はざっくりと「ハプログループDですよね」と言ってるんだから世話ありません。
いやサブタイプを区別するとしてもです。「日本人」ではあっても大和民族には含まれないアイヌは、大和民族と同じタイプのサブタイプを、大和民族よりもずっと高率で有しています。
質問者の論理に従えば、アイヌこそ日本人の中の日本人であるということになります。いやそれはそれで構いませんが、質問者がしょっちゅう書き込んでいる、皇室に対するこだわりとは矛盾します。ハプログループDこそ尊ぶべきというなら皇室なんかどうでもいい、アイヌの神様をこそ崇めるべきでしょう。
No.3
- 回答日時:
日本人男性を対象としたどこの調査でも、概ね日本人男性の中でY染色体ハプログループDの者は半数以下です。
アイヌ民族だけを対象とした調査では8割以上になったりしますが、それ以外も含む日本人男性全体だとY染色体ハプログループDは過半数にすらなりません。
ですから「日本人を日本人たらしめているのはY染色体ハプログループDです」というのは間違いです。
日本には渡来系の男系子孫と考えられる人が結構いるのよ
日本人を対象にする以上、個々の日本人だけでなく、日本人全体を対象にしなければいけません。日本人全体を対象にした場合、それが、他の国民と、どう違うのか?
それは、Y染色体ハプログループDの所有率です。確かに日本人のY染色体ハプログループDの所有率は半数以下ですが、外国人の場合、チベット人を除いて、1%以下です。
チベット人の人口は300万人以下ですから、世界のY染色体ハプログループD保持者の大多数は日本人です。ですから、Y染色体ハプログループDを持っている事が日本人の特徴だと言えるのです。