A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
質問の趣旨からそれますが、映画やドラマの戦闘シーンは説明抜きの映像で伝えられてますね。
映画の映像で、カメラマンがどんな映像を繋いで戦闘を伝えているか参考にしてみるのも良いですよ。
https://www.youtube.com/watch?v=Ccqn7BJzl44
全身の動き、上半身や下半身の動き、拳や武器など攻撃のアップ、敵味方の動きを捉えたり味方の動きだけを捉えたり……、迫力のある戦闘を伝えるために、カメラマンは戦闘のポイントになる映像を捉えてますね。これを漫画に生かすことが出来るかも……
解説までもありがとうございます!ジャッキーチェンとジェット・リーの共演映画があったんですね、映画本編も気になりました*゜言葉にならない程素晴らしい
観とれてしまいます、勉強させて頂きます!
No.1
- 回答日時:
ありがとうございます!
ワンパンマンはアニメでメインで見ていたので漫画はあまり見た事がありませんでした、
貴重なご意見ありがとうございます!今から早速見てみます。