重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分はつまらない人間です。確かに自分は趣味もないしと友達もいないし何も出来ないし無能ですし中学や高校の時は部活にも入っていなくて知り合いもあまりいなくて先輩も後輩も誰も知らない感じです。
自分が何もしてこなかった結果です。もう人生が楽しくないってずっと思ってしまいます。友達も作りたいですし仲間だって沢山欲しいですし良い人にも出会いたいですし人との交流を増やしたい感じです。そんな自分が人生を楽しくするにはどうしたらいいですか?

A 回答 (6件)

趣味もなく交友関係もない人間をつまらないとは思うことはありませんが、自分で自分をつまらないと思っている人間は確かにつまらないです。

逆ですよ。趣味や友達がいないからつまらないのではなく、自分はつまらないと思い込んでいるから、趣味や友達を作ろうとしないんです。無気力になるということですね。
    • 0

消防団に入りましょう。

地元の人達との付き合いが広がります。
    • 1

僕も自分は馬鹿でつまらなくて才能がないと思っています。

それはそれで問題がないです

自分がつまらないのでコピー技術に磨きをかけています。

人間チャットGPTです。

僕は自分の感性で物事をコピー合成出来ます。

機械から逆輸入。人間AIです

答えは貴方の質問にありますよね

何もしてないからです

わかってんだからさっさとやりなさい
    • 1

やりたい事やりましょうよ

友達欲しいんでしょ?
なら作れば良いじゃん
くだらない言い訳並べて「動かない」から友達できないんですよ
    • 1

したいしたいって言われても、何もしてないんだったら、何も起こるわけないでしょ。

部活だって誰だって入れるものだし、その時なんで入らなかったのか。今からなら、習い事とか趣味の集まりとかボランティア活動とか参加してみたら? 友達出来る保証なんてないけど、何もしないと本当に何も無いままだから。友達作るぞー、何か成し遂げるぞーって気で行くと疲れるから、気分転換とかウォーミングアップのつもりで。
    • 2

まず、一番身近な人との繋がりを、大切にしてみては?

いかがでしょうか。
    • 1