No.26ベストアンサー
- 回答日時:
ペペロンチーノです!
最適最高!!!
素晴らしい!!!
知識が増えて、役に立ちます!!!
めっちゃ便利です!!!
商品オススメに最適最高!!!
めっちゃ美味しい!!!
オヤブンさん、初めましてです。٩(^‿^)۶
見慣れぬお名前なので新参さんかと思いきや、私よりも数十先輩でしたのね?m(._.)m
質問数も回答数も少ないのに、良く私の質問を見つけてくださり、しかもこんなに快活かつ、喜んでのご回答に、私もにこやかになりました。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ご回答ありがとうございました。
思わずベストアンサーボタンに手が……。٩(^‿^)۶
ペペロンチーノ私も大好きです。美味しいですね❣️
ご回答ありがとうございました。
また質問見つけたらぜひご回答ください。
No.25
- 回答日時:
写真付きで見るご回答者の皆さんのスパゲッティのなんと美味しそうなこと!
よだれが出そうでした(^_-)-☆
スパゲッティの日は『もとイタリア人としてはとても嬉しい夜だな』などと冗談を言って食卓に着くのですが、我が家ではナント月に2~3回程です。それに何故かいつもほぼ同じ具材(その時によって具材の種類が多いか少ないかだけ)なので味が濃いか薄いか以外はほぼ予想通りの仕上がりで、「これはうまい!」という驚きはそんなにありません。
レシピ:(料理者に聞きました)
具材は刺身用ホタテ・アサリの缶詰(汁も使う)・ブロッコリー・しめじ・エリンギ・レタス。それに、昆布だし・鶏がらスープの素・酒・コショー・ミツカン酢のつゆをほんの少々加えて少しのオリーブオイルで炒める。麺は細目が多く、海苔を細く切って上にかけることもあります。
私は白ワインをきつく冷やして(普段の食事の時は日本酒)粉バジルを振っていただいています。
もう何年も同じものなので今度、『市販のパスタソースで食べてみない?』って提案してみようかなと思ってはいます。
わたし的には「チーズクリーム」とか「うに」「たらこ」とかを食べてみたいなと思いますが、『今日、スパゲッティにしない?』と言っていそいそと作ってくれている料理者のことを思うと言い出しづらいですし、月に2~3回のことなので『ま、いっか』と思い直しています。
お返事(お礼)が大変遅くなりました。
ご丁寧かつ、素敵なご回答ありがとうございました。
えっ?元イタリア人なのですか?それ自体がジョークなのですか?(o^^o)
小粋で洒落た楽しい会話を交わす、仲の良いカップルとお見受けいたしました。( ◠‿◠ )
>レシピ:(料理者に聞きました)
具材は刺身用ホタテ・アサリの缶詰(汁も使う)・ブロッコリー・しめじ・エリンギ・レタス。それに、昆布だし・鶏がらスープの素・酒・コショー・ミツカン酢のつゆをほんの少々加えて少しのオリーブオイルで炒める。麺は細目が多く、海苔を細く切って上にかけることもあります。
私は白ワインをきつく冷やして(普段の食事の時は日本酒)粉バジルを振っていただいています。
コレはカペッリーニなどの細い冷製パスタでも、茹でたてのスパゲッティをサッと和えるだけのパスタにしてもどちらでも美味しそうですね。
いずれにしてもとても上品で、アッサリとしながらも味わい深く、美味しそうですね(^^)
ホタテの貝柱は大好きなので真似てみようと。٩(^‿^)۶
私もウニやタラコやカラスミ等魚介系のパスタや、冷製パスタは大好きです。
中々高くつくので滅多に作れませんが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ご回答ありがとうございました。
No.23
- 回答日時:
最近食べた中では、鶏肉のクリームパスタが美味しかったです。
彼氏とデートの日に食べました(^o^)
ご回答くださりありがとうございます。(^^)
私は目に特殊な視力障害があり、0.05しか視力が無く、自分の料理写真さえもボヤけて鮮明にはもう見えないので、ハッキリ見ることができず残念ですが、何となく雰囲気は伝わってきます。( ◠‿◠ )
真ん中の上にあるのと、右側の手前な白いのが、私の視力ではチキンなのかレモンなのかが良くわからないのですよね。(TT)
でもチキンのクリームパスタと聞いただけで、とても美味しそうですね❣️
いろんなクリーム系パスタはよく作るのですがチキンが具材のパスタはあまり作ってみたことがないですので、鶏肉は常に常備してるので、次回は是非チキンクリームパスタを作ります(^^)v
パスタ系、色々作りすぎてそろそろネタ切れになりつつあったので、大変有難いです♪( ´▽`)
No.22
- 回答日時:
こんばんは♪
普段、スパゲッティは、食べないですが、食べるなら、ミートソース。
ナポリタン
明太子ですね。
おはようございます(*゚▽゚)ノ
どれも美味しいですよね。
明太子やタラコのスパゲティーも、和風仕立て、クリーム仕立て、スープ仕立てなどなど、いろんな種類や味付けで楽しめて、大好きです。
ありがとうございました。
No.21
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
>牡蠣とエビのアヒージョの〆パスタ。
これパンチが利いていて美味しそうです。オーダーよろしくお願いします。
>その牡蠣のパスタ、どんな味だったんだぁ?
40年以上前、銀座で彼女と食事した味なので多分、美化されていると思う。
実はお店も覚えているし、今でも存在していてたまに行くのですが、同じメニューはなく牡蠣を使ったメニューはあるんですが、あの頃食べた味じゃないです。
味は醤油ベースの和風の牡蠣パスタでした。当時スパゲティは喫茶店のナポリタンでケチャップ味が当たり前の頃、和風の牡蠣を使ったパスタで衝撃を受けて食べたのと大好きな彼女と食べたので味に美化されているんでしょう。
パスタのメニューに困ったら最近のチェーン店(パスタ、チェーン店で検索)のメニュー驚くほど豊富ですよ。
最近は冷やし中華のようなサラダパスタ作ります。
手抜きですが茹でたぱすたにサラダ野菜のせて、市販のドレッシングかけて完成です。
そかあそかあ、「遠い恋物語の想い出の幻パスタ」なのかぁ。
んじゃあ、多分に彼女の存在も、味付けのスパイスの役割を担って居るのかも♬(*´艸`)
もしかして今の奥方のこと? ウシシ((≧艸≦))ウシシ
>最近は冷やし中華のようなサラダパスタ作ります。
手抜きですが茹でたぱすたにサラダ野菜のせて、市販のドレッシングかけて完成です。
ああ、たまにはそう言うのも楽だし美味しいわね❣️
意外な新たな発見もあったりで。
それ、パクらせてもらう。
なにせ、いろんな味を試したくて。٩(^‿^)۶
写真撮らなかったけど、昨日三分茹でのパスタ茹でて冷やして、引き割り納豆と、オクラスライスと、すりおろした山芋、シラス、卵黄、刻み海苔と千切り大葉をトッピングした。
命名「ネバトロトリオのスタミナ夏パスタ」ってのオリジナルで作ってみたら、なまら美味しかった‼️←どこの方言だっけ?(爆笑)
リピート間違いなし。
味は、白だしとめんつゆを氷入りの冷水で希釈し、そこにオリーブオイル、練りカラシとブラックペッパーを加えて、よ〜〜〜〜く混ぜたものを掛けた。
コレ、抜群に美味い❣️(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
No.20
- 回答日時:
右が冷製の
ほうれん草とツナのマヨと胡麻だれパスタ
真ん中は
桜海老のバターマヨパスタです。
ご自愛して下さいね。
あっ❣️
ご足労いただきありがとうございました、٩(^‿^)۶
この手の質問をする時は、既存のレシピに飽きが来た頃で、新たな味や、しばらく作らずに忘れている料理探しのための質問なので、再来してくれて助かりました。
夫はマヨラーですし、ツナマヨ系の食べ物がとても好きなので、今度夫にはこれ等を作ってあげましょう♪
桜海老の方もどちらもやったことないので喜びます。
ありがとでした。٩(^‿^)۶
No.19
- 回答日時:
オーマイのぺペロンチーノが大好きです!!
辛さが丁度よくニンニクも聞いてて
エビやえんどう豆やブロッコリーが個人的にとても美味しいです!好きすぎて2袋食べてしまいます( ̄▽ ̄;)
初めましてですかね♬ようこそです(^^)
へぇ〜♬
これはもうそのまま温めれば食べられる、調理済みの商品ですかね❣️(冷凍ですか?)
スーパー等に売ってるのですかね?
どこでいつもお求めですか?
ちょっとそそられますね。
私はほぼ、出来上がり商品もパスタソースも買ったことがなくてこの手の商品にはとても疎いのですが、味見がしてみたくなりました。((o(^∇^)o))
パッケージも美味しそうな色合いですね。(視覚障害でよくは見えないのですが)
今度探してみます。ありがとうございました。
No.18
- 回答日時:
やはりカルボナーラですな
気分によってはペペロンチーノです
パスタって気分によってコロコロ変わりますよね。ペペロンチーノがいいときボロネーゼがいいとき カルボナーラ なんでも美味しいですもんね!
カルボナーラとペペロンチーノは対局なような味ですが、どちらも比較できないほど捨てがたく、美味しいですよね〜〜♬٩(^‿^)۶
>パスタって気分によってコロコロ変わりますよね。
そうなんですよ……。(^◇^;)
私は信州暮らしなのですが、居住地が交通弁が悪く、視力障害になり運転ができなくなってからは、数件ある専門店にも行けず、食べたいパスタは何でも自作するようになり、下手な専門店よりレパートリーは増えたのですが、それでもまだまだ飽き足らないです。^^;
スパゲティは他の麺類の群を抜き、色んな味があって楽しいですよね❣️
まだまだ知らない味も多く、楽しめそうです。
ご回答ありがとうございました。
No.17
- 回答日時:
AEON系で売られてる物が好き (*ᵕᴗᵕ)
写真のやつ 税込321円ほど
品名 懐かしの味 ナポリタン
味が濃厚で週に2回くらい買って酒のツマミ
(๑´ლ`๑) フフフ♡
ヘェ〜〜〜♪
この写真AEONのナポリタンなの?(°▽°)
あまりよく見えないんだけど、真ん中の白いのはチーズなのかな?
随分チーズがふんだんで美味しそうね。
AEON遠くて滅多に行けないけど今度行ったら注意して買ってみるよ。
私、たまに生協のパンフレットで壁の穴とか青の洞窟などの冷凍生パスタで変わり種を見つけると、味見がてら買ってみたりするだけで、コンビニパスタすら、ほぼ買ったことがないのよ。^^;
この写真のはグレード高そうね。_φ(・_・
カズ君ありがとう♬
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
準・究極の選択
「年収1000万円で一生カレーライス」か 「年収180万円で毎日何でも食べ放題」 あなたはどちらを選びますか?
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
トーストに何のせる(・・?
食べ物・食材
-
ひややっこ、には(・・?
食べ物・食材
-
この野菜食べれますか?
食べ物・食材
-
-
4
あなたが 『もう一回食べたいな』 『機会さえあれば是非食べたいな』と思う、 過去の給食で出されて食べ
レシピ・食事
-
5
信州暮しの者です。
食べ物・食材
-
6
あなたが今まで聴いた音楽の中で一番泣けた曲を一曲だけ教えてください。
邦楽
-
7
一般的ではない珍しい丼物を教えてください。
レシピ・食事
-
8
具なし味噌汁(・・?
食べ物・食材
-
9
料理で例えばステーキならレア 玉子料理で言う半熟だとか一部では半生がありがたがる風潮が存在しますが何
レシピ・食事
-
10
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
食べ物・食材
-
11
最近旦那が料理の事で文句ばかり言ってきてイライラします。 1.味付け濃いこんなの食えない 2.おかず
食べ物・食材
-
12
市販のカレールーで何が1番おすすめまたは、 お好みですか? また、隠し味でいいものがあれば教えて頂け
レシピ・食事
-
13
カキフライは好きですか?
食べ物・食材
-
14
関西人です。どこのスーパーhr行っても、お米が売り切れです。他の地方も同じですかね?!
食べ物・食材
-
15
焼肉屋にされた対応に納得がいきません。 先日、旦那と焼肉屋に行きました。 初めて行ったところでしたが
飲食店・レストラン
-
16
家庭では海老フライは滅多に作りませんか?
レシピ・食事
-
17
いろんな焼きそばが好きで作りますが……。
食べ物・食材
-
18
皆様のアレンジ素麺をお教えください。
レシピ・食事
-
19
柚子胡椒って名前がちんぷんかんぷんだし、普段の食生活では要らない調味料ですよね?
食べ物・食材
-
20
たこ焼きの、タコの代わりに何を入れたら、おいしいですか。 タコもおいしいです。
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
こういう場合は…?
-
この商品はみなさんなんて呼び...
-
一晩置いた納豆の味噌汁に白い膜
-
【医学】納豆に生卵を混ぜて食...
-
腐った物を口にした事ありますか?
-
山崎パンの「超芳醇」がくさい
-
ネットで調べてたら、納豆に酢...
-
痩せ菌を増やす食材ってなにが...
-
皆さん今日のお昼はなんでしょ...
-
100グラムってすごくわかりやす...
-
作り置き弁当は、朝レンジで温...
-
主人がお弁当を捨てているかも...
-
2日前の食材・お弁当に入れて...
-
今日弁当屋で買った弁当明日の...
-
レンジ無しで、弁当を温めたい。
-
作ったおにぎりを12時間後に食...
-
職場の彼氏持ちの人とご飯に行...
-
たらこや明太子をおにぎりにす...
-
敬語表現について、です。
-
また時間ある時ご飯行こう!っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
真夏の車内に納豆を10時間置...
-
夕食は毎晩、ご飯と納豆だけで...
-
こういう場合は…?
-
腐った物を口にした事ありますか?
-
一晩置いた納豆の味噌汁に白い膜
-
期限切れの卵と納豆は食べますか?
-
ごはん1膳に対して納豆1パッ...
-
なんとなく納豆を写真撮ってみ...
-
山崎パンの「超芳醇」がくさい
-
この商品はみなさんなんて呼び...
-
あなたがお好きなスパゲティー...
-
納豆を食べるのは、朝食、昼食...
-
アレルギーの質問です。 単品で...
-
すき家の納豆定食って
-
納豆を味噌汁に入れて食べるの...
-
ネットで調べてたら、納豆に酢...
-
卵かけご飯と、納豆ご飯だとど...
-
乾いてしまった納豆
-
夕食に納豆ご飯食べますか。
-
朝食で納豆と沢庵と味噌汁など...
おすすめ情報
お礼は徐々に書いていきます。
私はスパゲティー類も大好きで、いろんなスパゲティーを作りますが、そろそろネタも尽きてきました。
昨日のブランチは久々コレを作りました。
私用は茄子入りのボロネーゼ。
ケチャップは良くてもトマトソースが絶対にダメな夫には、ソーセージのチーズクリーム玉仕立てのスパゲティーを。
絡み❌辛味でした。
写真見つけた。
これがその、牡蠣とエビのアヒージョの〆パスタ。